金曲35/熱狗得獎先向女兒道歉 樂喊:我要喝超醉!

2024-06-29 21:09 聯合報 記者黃保慧/即時報導
熱狗奪金曲最佳作詞人獎。 圖/台視提供
熱狗奪金曲最佳作詞人獎。 圖/台視提供

熱狗MC Hotdog今晚以「樓上的房東」奪下第35屆金曲最佳作詞人獎,他致詞時透露今天正好是女兒7歲生日,本來想趕快回家的他,在台上喊話:「我知道她(女兒)在電視機前面,祝妳生日快樂,然後我本來跟她講說如果我沒有得獎的話,11點就回來了,可是今天爸爸要喝到早上!」

熱狗原本推出歌曲「樓下的房客」,但因捲入涉嫌抄襲朱德庸作品的疑雲,因此熱狗重做歌曲,把心聲寫成「樓上的房東」,如今成功擒獎,他在台上說道一直以來感受到音樂圈的人情冷暖,也自信歌詞寫得很好,「大家可能會覺得我這個人吊兒郎當,有的沒的很多,可是我是真的認真對待自己的音樂事業,我是認真在寫歌詞的那種。」

熱狗在後台說:「認識我關注我的都知道,我對金曲比較隨遇而安,但這次不知道為何就很想拿金曲獎。」更表示尤其最想拿的就是最佳作詞人,「如果拿金曲可以證明一些東西,證明我真的是很認真寫歌詞的,所以這個獎對我意義非常重大。」

熱狗雖說著自己不迷信,但又笑著透露,前幾天滑手機試算一下塔羅牌,直呼很準,「塔羅牌說我對獎項有期待,但不熱衷,因為有更重要的事情,那就是我女兒生日,所以今天起床就有感應有事情會發生。」至於有沒有提前幫寶貝女兒慶生,他率性說:「我今天要喝超醉!」由於他還有入圍金曲歌王,問到有沒有信心再得獎?他開玩笑說:「其他人不好意思喔,我要先送你們回家。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

#熱狗

上一篇

嚴防團隊鬧出AB合約!黃氏兄弟:平時就要小心

下一篇

影/Apink來啦!現身桃園機場 明林口體育館開唱

最新文章

受警局邀請宣傳拒毒反詐  孫安佐頂金髮現身

受警局邀請宣傳拒毒反詐 孫安佐頂金髮現身

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

玖壹壹最新計畫曝光!捕獲野生版靠這招

玖壹壹最新計畫曝光!捕獲野生版靠這招

「張韶涵的精神是中國人的精神」!她無預警爆退休

「張韶涵的精神是中國人的精神」!她無預警爆退休

相關新聞

哈燒
即時