快訊

許光漢「下面」被狂摸遭評「有夠粗」 1抱竟能治百病

金曲35收視成績出爐!最多人搶看這段合體表演

2024-07-01 19:56 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
張秀卿合作吉那成為典禮收視最高峰。圖/台視提供
張秀卿合作吉那成為典禮收視最高峰。圖/台視提供

第35屆金曲獎頒獎典禮於上週六圓滿落幕,頒獎典禮於電視頻道播出的整體平均收視2.78,有效平均收視2.72,雙雙位居當日全國收視第一,分眾收視以「35至49歲女性」的4.84最高、「30至49歲女性」的4.53次高。

典禮在YouTube官方網路平台總點擊數近275萬次;LINE 三大內容平台直播總觀看次數近500萬,總計新媒體觀看總次數約775萬次,加計電視頻道總收視數,全球觀看人數總計突破千萬次;而截至7月1日止,金曲官方FB、IG也有超過675萬次的觸及總量,WEIBO的話題總量達2.5億,其中草東沒有派對奪下「最佳樂團獎」話題量達1500萬次;告五人以「又到天黑」奪下「年度歌曲獎」話題量達1000萬次。

典禮頒獎橋段的平均最高收視3.36,落在劉清池獲頒「特別貢獻獎」並上台領獎致詞時,共72萬9千人搶看;同樣收視3.36落在高捷、黃奇斌頒發「最佳台語專輯獎」,共72萬8千人收看;第三高收視3.35,則是黃妃奪下「最佳台語女歌手獎」上台領獎致詞時,共72萬8千人收看。

此外,蘇明淵獲得「最佳台語男歌手獎」時,收視也有3.33,共72萬2千人收看;主持人Lulu黃路梓茵化身導遊介紹評審團時,收視則是3.17,共68萬7千人收看。

表演節目以吉那 楊淑喻、張秀卿的客台雙語表演最吸睛,收視達3.37,吸引73萬2千人觀看;次高收視3.27落在日本搖滾天團「生物股長」的表演節目 「Blue Bird、SAKURA」,吸引71萬人觀看;第三高收視3.12,落在家家演唱的組曲「DIMA(排灣族古調)、我在那邊唱」,共有67萬7千人收看,第四高收視3.08則是今年的金曲歌王MC HotDog熱狗表演的節目「她的眼光、約翰屈伏塔、髒藝術家」,共有66萬8千人收看,而洪佩瑜帶來的組曲「沙文、污漬、Fix You」,收視也有3.03,共65萬8千人收看。

台視轉播星光大道部分,全體平均收視1.16,有效收視1.25,最高點落在壓軸的「楊乃文」星光紅毯受訪時,收視達2.20,共吸引47萬7千人收看;次高為黃韻玲帶上兒子在星光紅毯受訪,收視2.08,共45萬2千人收看,第三高為YELLOW 黃宣星光紅毯受訪,收視2.03,共44萬1千人收看。

今年金曲獎頒獎典禮共有10段精彩表演,金曲官方YouTube(含承辦單位台視所屬頻道)累計前三高點擊數分別為:「MC Hotdog熱狗」表演節目「她的眼光、約翰屈伏塔、髒藝術家」(點擊率295,329)、「吉那 楊淑喻+張秀卿」表演節目「把燈關上、辣妹駕到、Pretty Disco」(點擊率52,871)、「洪佩瑜」表演節目「沙文、污漬、Fix You」(點擊率44,162)。

頒獎典禮頒發獎項的前三高點擊數分別為:「HUSH」頒發最佳華語男歌手獎(點擊率 43, 114)、「鄭華娟」獲特別貢獻獎 (點擊率33,827)、「許茹芸」頒發年度歌曲獎 (點擊率32,335)。

熱狗表演稱霸網路點閱。圖/台視提供

熱狗表演稱霸網路點閱。圖/台視提供

更多新聞報導

#金曲獎

上一篇

王力宏現蹤「富豪夏令營」!庫克、比爾蓋茲都現身了

下一篇

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

最新文章

「漫撕男團」TXT十月登寶島開唱!兩階段售票防堵黃牛

「漫撕男團」TXT十月登寶島開唱!兩階段售票防堵黃牛

正港凍齡天王!84歲謝雷近況曝光 high揭重磅喜訊

正港凍齡天王!84歲謝雷近況曝光 high揭重磅喜訊

艾成逝世2年回來了!王瞳淚崩:記掛孩子

艾成逝世2年回來了!王瞳淚崩:記掛孩子

熱狗曝喜訊!重現金曲抬轎舞台 超神「避麥克風事故」

熱狗曝喜訊!重現金曲抬轎舞台 超神「避麥克風事故」

相關新聞

哈燒
即時