金曲35出包!熱狗開唱無聲糗了 台視5點聲明還原真相

2024-07-01 21:21 聯合報 記者林士傑/即時報導
熱狗演出時因為麥克風出問題緊急道歉重來。圖/台視提供
熱狗演出時因為麥克風出問題緊急道歉重來。圖/台視提供

熱狗MC Hotdog成為第35屆金曲華語歌王,擔任典禮表演者時出現麥克風故障狀況,第一時間隨機應變下跪道歉,後來他還原當時情況:「我有感覺我是沒聲音的,但又覺得不可能,所以硬唱,結果是真的沒聲音。」但也認為現場演出本來就有各種狀況,幸而重來後正常演出,沒有其他問題。

稍早台視發表聲明並還原現場狀況,表示當下已向熱狗道歉,「經穩立工作人員檢查麥克風電量為滿格,但在演出開始時,即發現聲音無法傳輸,因此立即啟用備援麥克風,卻因現場工作人員將備援麥克風編號回報錯誤,導致現場音控人員未能正確操作相對應之音軌,致使現場成音出現異常,雖經及時改善補救但仍造成遺憾」。

台視聲明全文:

針對「第35屆金曲獎頒獎典禮」,表演嘉賓「MC HotDog熱狗」,於表演節目中發生麥克風異常狀況,台視公司(以下簡稱本公司)特發表聲明如下:

一、「第35屆金曲獎頒獎典禮」轉播工程作業龐雜,融合國內各專業協力廠商共同參與,其中成音工程設備委由「穩立舞台音響燈光工程有限公司」負責,6月29日當晚頒獎典禮演出前,經穩立工作人員檢查麥克風電量為滿格,但在演出開始時,即發現聲音無法傳輸,因此立即啟用備援麥克風,卻因現場工作人員將備援麥克風編號回報錯誤,導致現場音控人員未能正確操作相對應之音軌,致使現場成音出現異常,雖經及時改善補救但仍造成遺憾。

二、本公司為本屆金曲獎承辦單位、責無旁貸,已於第一時間向演出嘉賓MC HotDog熱狗表達歉意,並詳細說明事件原委,也感謝MC HotDog熱狗的諒解。

三、為確保典禮順利進行,本公司事前均嚴格要求穩立公司及現場音控人員,對於每組表演嘉賓的麥克風在彩排時進行各項設定,每位表演嘉賓的麥克風皆為專用且無重複,完全符合正式演出所需之設定,為因應突發狀況亦有備援麥克風。

四、《金曲獎頒獎典禮》為華語流行音樂界最大盛事,本公司去年(112年)12月即著手規劃,全體工作團隊全力以赴,更感謝許多國內外幕前幕後音樂人排除萬難、共襄盛舉。本公司未來在大型典禮轉播作業設備調配及事前檢查也將更加嚴謹,對於協力廠商更將嚴加篩選,避免類似事件再次發生。

五、針對各界對35屆金曲獎典禮製播之批評及建議,本公司將虛心檢討,並做為未來承辦相關活動改進之參考,也感謝各界的支持及指教。

更多新聞報導

#金曲獎

上一篇

快訊/鄭佩佩離世 李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

下一篇

此生必看! 「大河之舞」暌違16年再來台 將連演8場

最新文章

受警局邀請宣傳拒毒反詐  孫安佐頂金髮現身

受警局邀請宣傳拒毒反詐 孫安佐頂金髮現身

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

玖壹壹最新計畫曝光!捕獲野生版靠這招

玖壹壹最新計畫曝光!捕獲野生版靠這招

「張韶涵的精神是中國人的精神」!她無預警爆退休

「張韶涵的精神是中國人的精神」!她無預警爆退休

相關新聞

哈燒
即時