加入正義聯盟 永遠不算晚

「正義聯盟」齊聚眾多英雄,一同對抗來自外星球的強敵。圖/華納兄弟影業提供
「正義聯盟」齊聚眾多英雄,一同對抗來自外星球的強敵。圖/華納兄弟影業提供
2017-11-10 16:51聯合報 陳建嘉

早在漫威影業精心以「鋼鐵人」做為開頭,拍攝一連串漫威電影宇宙的系列電影之際,另一陣營的DC電影也早就蠢蠢欲動,不僅推出由布蘭登羅斯主演的「超人再起」、萊恩雷諾斯主演的「綠光戰警」,但在評價及票房上都不如預期,即便名導克里斯多夫諾蘭打造「黑暗騎士」三部曲,但他早就宣稱這系列電影不打算與其他DC電影融為一談,在劇情上是完全獨立的「蝙蝠俠」電影。

熬了這麼多年,正當華納兄弟影業及DC影業準備迎頭趕上之際,他們屢出奇招,選了試鏡多年都始終時運不濟的亨利卡維爾成為「超人」,亨利並沒有像是經典「超人」演員克里斯多夫李維長得那麼有稜有角、正氣凜然,甚至還帶有一點脆弱的氣質,但這反而讓他選上「超人」,彷彿新生代的克拉克肯特,就是要像他那樣有些缺陷。

接下來的話題人物莫過於「蝙蝠俠」,DC影業選定了班艾佛列克,那一個曾經一夕之間以「心靈捕手」的編劇才華爆紅,一口氣演了多部評價悽慘的商業娛樂大片,直到近幾年才重新回歸影壇,發揮他的編導才華,接連以「失蹤人口」、「竊盜城」及「亞果出任務」獲得全球影壇注目。

但是班艾佛列克,真的適合嗎?原本就是美漫迷的他,當初興致勃勃演出「夜魔俠」,沒想到該片評價票房都垮,也造成他心裡不小陰影,不過「蝙蝠俠」這可是銀幕最經典的超級英雄,他又怎麼可能放棄呢?果然最後的表現也是恰如其分,普遍皆認為優秀。

DC影業繼由「超人:鋼鐵英雄」、「蝙蝠俠對超人:正義曙光」以及「神力女超人」之後,蟄伏多時總算要正式推出「正義聯盟」,讓各家英雄齊聚,至於迎頭趕上漫威影業的「復仇者聯盟」,對他們來說,已經不是重點,重點是如何拍好這部超級英雄聯盟電影。自從「神力女超人」總算創下亮麗佳績,成為今年暑假最賣座且評價最好的電影之後,華納兄弟影業也已經為該片報名奧斯卡獎,那麼DC影業的下一部,勢必壓力更大。

對於蓋兒加朵來說,她彷彿就是現實版的「神力女超人」,個性悲天憫人,溫柔,又是個好媽媽,每次為了「神力女超人」出席宣傳活動時,皆不忘宣揚女權運動,對我們來說,她讓我們相信這世界上真的有女超人。

這就是我們即將看到的「正義聯盟」。

根據DC影業高層多次對媒體所透露的,「正義聯盟」將一改過去DC電影較為晦澀黑暗的部分,這回將變得明亮,就連以往時常扮演憂鬱少年的伊薩米勒,都合乎「閃電俠」貝瑞艾倫的個性,在片中頻頻說出一些單純的搞笑對白,伊薩米勒成為「正義聯盟」裡面最明亮的角色,只要有他在,這個團體就會特別愉快。

那麼「水行俠」呢?外型粗獷陽剛的傑森摩莫亞,不若漫畫裡的金髮碧眼,但身為夏威夷人的他,確實是海洋民族,傑森的水性極好,對他來說,在海裡活動,本來對他來說就不是難事。飾演「鋼骨」的雷費雪,認為他的故事相當激勵人心,儘管他曾經消沉,但在加入「正義聯盟」之後,開始探索自己的能力,發揮曾經是四分衛的精神與其他人合作。

這就是「正義聯盟」的精采,相異於「復仇者聯盟」,這一回讓我們來看看這個史上最厲害的超級英雄聯盟團體,首度的真人版電影到底會怎麼拍吧,我衷心期待著。

班艾佛列克接任米高基頓、方基墨及克里斯汀貝爾,成為新一代「蝙蝠俠」。圖/華納兄弟...
班艾佛列克接任米高基頓、方基墨及克里斯汀貝爾,成為新一代「蝙蝠俠」。圖/華納兄弟影業提供
蓋兒加朵在「正義聯盟」裡再度飾演「神力女超人」。圖/華納兄弟影業提供
蓋兒加朵在「正義聯盟」裡再度飾演「神力女超人」。圖/華納兄弟影業提供
「正義聯盟」齊聚眾多英雄,一同對抗來自外星球的強敵。圖/華納兄弟影業提供
「正義聯盟」齊聚眾多英雄,一同對抗來自外星球的強敵。圖/華納兄弟影業提供
「正義聯盟」讓神力女超人、蝙蝠俠、閃電俠、水行俠及鋼骨首度齊聚,勢必精彩。圖/華...
「正義聯盟」讓神力女超人、蝙蝠俠、閃電俠、水行俠及鋼骨首度齊聚,勢必精彩。圖/華納兄弟影業提供

星聞

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper