周遊夫婦當大學教授 鐘點費不到1000元

休傑克曼 唱唱跳跳的好萊塢歌唱奇才

休傑克曼以「金鋼狼」一角深得全世界影迷歡心。圖/福斯提供
休傑克曼以「金鋼狼」一角深得全世界影迷歡心。圖/福斯提供
2017-12-23 11:21聯合報 陳建嘉

只要一提到休傑克曼,每個人的腦海裡都瞬間浮起了「金鋼狼」、「愛家好男人」或是「演技派男星」等名號,大家也不會忘記他出身自百老匯,原本就擅長又唱又跳,昔日擔任奧斯卡頒獎典禮主持人時,更是一人壓住全場氣勢,展現迷人風采,既然他這麼會唱歌跳舞,有趣的是,讓他開金口唱歌的電影反而不多。

從「X戰警」一開始,金鋼狼這一個反骨叛逆卻又正氣凜然的英雄,絕大多數時刻都是沉默,他不喜歡口水多過茶,只願親自上陣擊退敵人,保護弱小,既然不說話,那就更難唱歌了,就連好不容易在愛情喜劇「穿越時空愛上你」跳舞,依舊也無法唱歌,直到2011年的「雪花與秘扇」,雖是客串演出,但他能夠大唱中文歌曲「給我一個吻」,從此以後變成常例,只要他一接受中文媒體採訪,都很常有記者詢問他是否能唱這首歌,休傑克曼也總是來者不拒,大方獻唱這首金曲。

休傑克曼這麼會唱歌,接下來則一直到「悲慘世界」,才終於盡情展現他的驚人歌喉。

眾所皆知的是「悲慘世界」是經典音樂劇,片中每一人都必須要有好歌喉,金獎導演湯姆霍普更決定做出驚人挑戰,他要電影從頭到尾都是歌唱,幾乎沒有任何台詞,這麼高難度的表演,或許會讓一些演員吃足苦頭,但對於擅長抖音及高亢唱法的休傑克曼來說,這反而是能讓他盡情展現歌喉的好時機。

在「悲慘世界」中,休傑克曼飾演男主角尚萬強,從一名犯人脫胎換骨成為市長,卻又因為觸犯法律只得流亡隱姓埋名,休傑克曼的演技絲絲入扣,又練出更為壯碩的肌肉,符合原作小說中高大勇猛的尚萬強形象,電影裡好幾段催淚的告別戲都相當加分,果然讓休傑克曼首度入圍奧斯卡影帝。

那麼接下來的休傑克曼呢?

其實休傑克曼唱歌的機會真的不太多,即便演出歌舞片名導巴茲魯曼的「澳大利亞」,該片畢竟不是歌舞片,無法讓他展現歌喉,另外像是「潘恩:航向夢幻島」也有讓他小試身手翻唱超脫樂團的金曲「Smell Like Teen Spirit」,但依舊不過癮。

好在我們有了「大娛樂家」,總算能讓休傑克曼盡情歌唱的一部電影,休傑克曼多年以來一直表示想拍歌舞片,不太希望自己的形象始終拘束在「金鋼狼」身上,正當今年的「羅根」閉幕,電影畫下句點,休傑克曼版本的「金鋼狼」演了17年,總算在「X戰警」系列功成身退,之後的休傑克曼,總算也能多做一點自己喜歡的事,今年的「大娛樂家」就屬一例,他飾演傳奇馬戲團始祖P.T.巴納姆,電影結合眼花撩亂的馬戲團表演,再配上休傑克曼的歌舞,一定讓影迷墜入迷人的歌舞劇世界。

休傑克曼的歌舞劇之路似乎還不僅於此,他與「X戰警」導演布萊恩辛格籌備多年的「百老匯」將在明年上映,或許在卸下狼爪之後,我們還是能看到這樣多元化的休傑克曼,一直唱,一直跳,依舊是那個偉大的國際巨星。

休傑克曼這次在「大娛樂家」再度展現深厚的歌舞功力。圖/福斯提供
休傑克曼這次在「大娛樂家」再度展現深厚的歌舞功力。圖/福斯提供
休傑克曼這次在「大娛樂家」再度展現深厚的歌舞功力。圖/福斯提供
休傑克曼這次在「大娛樂家」再度展現深厚的歌舞功力。圖/福斯提供
休傑克曼曾在「悲慘世界」大秀抖音歌喉。圖/UIP提供
休傑克曼曾在「悲慘世界」大秀抖音歌喉。圖/UIP提供
休傑克曼(右)與妮可基嫚(左)曾合演歌舞片名導巴茲魯曼的「澳大利亞」。圖/福斯提...
休傑克曼(右)與妮可基嫚(左)曾合演歌舞片名導巴茲魯曼的「澳大利亞」。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜