傑森摩莫亞 注定成為海上英雄的男人

傑森摩莫亞(左)在「水行俠」與安柏赫德(右)發展浪漫又動人的感情戲。圖/華納兄弟
傑森摩莫亞(左)在「水行俠」與安柏赫德(右)發展浪漫又動人的感情戲。圖/華納兄弟提供
2018-12-14 10:03聯合報 陳建嘉

知名超級英雄「水行俠」近日首度搬上大銀幕,飾演男主角的傑森摩莫亞是夏威夷人,父親是夏威夷人,母親則同時擁有德國、愛爾蘭以及印地安等血統,不過傑森自己原本就熱愛大海,大學時攻讀海洋生物系,第一部影視作品也是「海灘遊俠」,早就與海洋結下不解之緣。

傑森摩莫亞從影多年,總算以「水行俠」正式成為一線明星,但在這段故事背後,其實充滿了許多辛酸。

即便初入好萊塢,就以壯碩的身材及俊秀的臉龐受到注目,不過傑森似乎也被外型受限,在好萊塢載浮載沉了多年,好不容易才演出知名影集「冰與火之歌」,雖只有演出首季,不過傑森摩莫亞的表現,總算讓全世界開始關注,但這也讓他同時陷入低潮。

傑森摩莫亞(右1)去年曾加入「正義聯盟」,與蝙蝠俠、超人以及神力女超人並肩作戰。...
傑森摩莫亞(右1)去年曾加入「正義聯盟」,與蝙蝠俠、超人以及神力女超人並肩作戰。圖/華納兄弟提供

「那時候很多人都開玩笑說,以為我不會講英文,所以不找我演戲」

原來傑森摩莫亞在「冰與火之歌」裡面所說的是虛構語言,所以他才自嘲恐怕引起外界認定他不會講英文的刻板印象,不過他在片中剽悍猛烈的性格,才是外界對他定型的主因,期間演出的電影包括「王者之劍」等電影,評價與票房都不盡理想,直到知名導演查克史奈德的欽點,才改變了他的一生,回憶起當初應邀參加「蝙蝠俠對超人:正義曙光」的試鏡,對他來說其實很荒謬。

傑森受訪時表示:「我當時是『黑暗騎士』的其中一個場景為主,那是一場很大的戲,我知道很多人應該會照著演,但我不想依樣畫葫蘆,我覺得如果以同樣的方式演出,會是一個陷阱。然後我試著揣摩他的心態,他變得窮困潦倒,內心充滿憤怒,甚至可以傷害到一些善良的旁觀者。」

傑森摩莫亞跳脫常軌的演出,讓他沒被選上,他也很快得知「蝙蝠俠」一角由班艾佛列克接下,過了約莫3周之後,導演查克史奈德打電話給他,邀請他演出「水行俠」。他一開始還不可置信,不過傑森後來才得知,是查克史奈德力保他演出。

傑森摩莫亞私底下個性風趣,常常揶揄自己的超級英雄「水行俠」。圖/摘自IG
傑森摩莫亞私底下個性風趣,常常揶揄自己的超級英雄「水行俠」。圖/摘自IG

就這樣,傑森成為了水行俠,這是初次與曾執導過「玩命關頭7」、「厲陰宅」系列及「陰兒房」系列知名華裔名導溫子仁合作,被問到與溫子仁合作的感受,他也誇讚非常喜歡溫子仁,「這是一個橫跨全球七大洋的故事,但導演竟然能把家庭放在本片核心價值之中,不僅如此,導演溫子仁挑戰了難度超高的超級英雄故事,他必須從無到有打造出一整個海中的亞特蘭提斯世界,讓我覺得充滿了挑戰性與吸引力,在敘述亞特蘭提斯的歷史與神話時加入浪漫與英雄元素,還要創造出所有在海底不曾被人類見過的生物、服裝、怪獸與各式武器」。

「對我來說,拍這部電影,等同於美夢成真。」

傑森摩莫亞是個大孩子,喜歡他的影迷可以發現,他常常穿著「槍與玫瑰」、「金屬製品」這些知名搖滾樂團的T恤,即便已是大明星,他仍會買票進場支持這些搖滾天團,還會抽空跑到後台與這些樂手合照,自己私底下也喜歡彈吉他及貝斯,充滿搖滾魂,也許這樣的放蕩不羈及天真浪漫,才能夠讓他如此迷人,成為獨一無二的「水行俠」。

傑森摩莫亞除了是「水行俠」之外,私底下也有搖滾魂,特別喜歡彈電吉他。圖/摘自IG
傑森摩莫亞除了是「水行俠」之外,私底下也有搖滾魂,特別喜歡彈電吉他。圖/摘自IG

傑森摩莫亞(右)與母親感情極好。圖/摘自IG
傑森摩莫亞(右)與母親感情極好。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城