劇迷看過來 2019年有哪些最受矚目的大戲?

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季首播是2019年全球觀眾最期待的大事。圖/摘自im
「冰與火之歌:權力遊戲」最終季首播是2019年全球觀眾最期待的大事。圖/摘自imdb
2019-02-01 10:39聯合報 蘇詠智

2019年,歐美影集即將邁向另一個歷史時刻,全球最紅超級大戲「冰與火之歌:權力遊戲」最終季將在台灣時間4月15日起全球同步首播,億萬觀眾期待近兩年的大結局終於要呈現觀眾眼前,收視率會飆向多高?娛樂圈都在密切期待。除了最具話題的「冰與火之歌」完結篇之外,其他頻道、平台也有不少精緻好戲,絕對能讓觀眾看個過癮。

改編自喬治馬汀系列原著的「冰與火之歌:權力遊戲」,幾大家族之間爭奪「鐵王座」的殘酷鬥爭,死傷無數,而且沒心機的好人常常撐不到最後,奸人得逞、讓觀眾看得憤慨不已的時刻還不少,使這齣戲與一般古裝史詩有所不同,加上讓人膽寒、有如活屍的「異鬼」及會飛天、噴火的龍,令全劇的特效噱頭也很吸引人,場面之氣派、過癮不輸戲院放映的大片。經過了前面數季的鋪陳,「冰」劇最終季所有主角的命運都會塵埃落定,備受粉絲關心的他們,未必人人都有幸福快樂的收場,究竟誰才是最後的大贏家?誰又會遭到最悲慘的結果?相當扣人心弦。HBO播映「冰」劇到現在快滿9年,除了創下頻道設立以來的最高收視成績、拿下最多項艾美獎,更為外景地克羅埃西亞、北愛爾蘭、西班牙等帶來難以估計的觀光收益,如此一齣劃時代的大戲,就要在2019於觀眾眼前畫下句點,堪稱年度影集界最受期待的盛事。

HBO今年除了「冰與火之歌:權力遊戲」最終季之外,首季曾經被譽為神劇的「無間警探」第3季在一月已經首播,評價較上一季有長足進步,奧斯卡最佳男配角馬赫夏拉阿里接手擔任主角,表現有目共睹。也是改編自話題小說的「美麗心計」,今年夏天也會首播第2季,3位女主角妮可基嫚、瑞絲薇絲朋、雪林伍德莉都再次回歸,而超級影后梅莉史翠普應邀加入,扮演妮可的婆婆,對於兒子的死因感到懷疑,和媳婦之間有多場精彩好戲。妮可基嫚與梅莉史翠普之前在「時時刻刻」同片但幾乎無對手戲,「美麗心計」中將滿足觀眾多年期待,而瑞絲與梅莉曾經在「關鍵危機」有針鋒相對的衝突戲,這一回在影集中又有何種不同的新關係?同樣令人好奇。HBO今年還將推出由知名漫畫改編、曾經搬上大銀幕的「守護者」影集,金獎影帝傑瑞米艾朗也是主角之一,是2019最受矚目的新戲。

OTT平台一哥Netflix在自製節目上不惜灑重本、網羅巨星名導,今年也有很多大戲。目前堪稱「鎮台之寶」的王牌夯劇「怪奇物語」,今年7月初將會推出第3季全新內容,薇諾娜瑞德、大衛哈柏、蜜莉芭比布朗等要角全都回歸,再加入新生力軍與新的情節線,觀眾將有不同的驚喜。根據英國皇室傳奇改編的「王冠」11月也要推出第3季,「真寵」威尼斯影后奧莉薇亞寇曼取代之前兩季的克萊兒佛伊扮演進入中年的伊莉莎白二世女王,中年瑪格麗特公主由海倫娜寶漢卡特接手,女王的長子查爾斯王子將以青少年的姿態首度成為重要主角,都讓戲迷萬分期待。

Netflix今年還會有「漫威制裁者」和「漫威潔西卡瓊斯」等的最新一季,還有一齣新的漫畫英雄劇「雨傘學院」,有如「X戰警」的另類版本,描述30年前來自世界各地的43名女性首次生產,1位億萬富翁領養其中6個孩子,他們皆擁有超能力,像是可與死者對話、長時間不呼吸等等,富翁死後,孩子們長大成人再重聚,一同協助阻止世界末日。「全面啟動」、「X戰警」艾倫佩姬是其中的一位主角,Netflix對此劇寄予厚望。

近年來不少大銀幕巨星轉進小螢幕接演影集,李察吉爾今年將主演BBC新戲「Motherfatherson」,描述他飾演的白手起家媒體大亨與妻子之間的疏離關係,以及他的兒子負責經營他所成立的報紙,彼此之間發生了不少恩怨衝突。奧斯卡影后海倫米蘭則要在古裝大戲「凱薩琳大帝」飾演俄國史上最著名、使國力達到極盛的女王,海倫本身有俄國貴族血統,應是扮演俄國女帝的絕佳人選,但有趣的是,凱薩琳大帝其實出身自德國,不過海倫的演技與貴氣足以說服觀眾,有機會讓她再爭取到獎項的注意。

海倫米蘭主演英國影集「凱薩琳大帝」。圖/摘自imdb
海倫米蘭主演英國影集「凱薩琳大帝」。圖/摘自imdb
妮可基嫚(右一)與梅莉史翠普(左一)在「美麗心計」第2季有不少對手戲。圖/摘自i...
妮可基嫚(右一)與梅莉史翠普(左一)在「美麗心計」第2季有不少對手戲。圖/摘自imdb
「雨傘學院」是Netflix今年寄予厚望的新影集。圖/摘自imdb
「雨傘學院」是Netflix今年寄予厚望的新影集。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI