宋慧喬失婚瘦一圈 近照飄仙氣網激讚

萊恩雷諾斯 死侍「化聲」皮卡丘

萊恩雷諾斯在宣傳電影時與「皮卡丘」開心合影。 圖/摘自IG
萊恩雷諾斯在宣傳電影時與「皮卡丘」開心合影。 圖/摘自IG
2019-05-11 13:24聯合晚報 陳建嘉

「名偵探皮卡丘」劇照。 圖/華納兄弟提供
「名偵探皮卡丘」劇照。 圖/華納兄弟提供

提到萊恩雷諾斯,你立刻從腦海裡面想起「死侍」,明明是嘴賤又粗暴的形象,卻暗藏著些許溫柔,堅持自己不受控卻又多次拯救地球,這樣的另類英雄,有誰不愛,有趣的是,萊恩雷諾斯卻在拍完兩部「死侍」電影之後,選擇幫全世界最可愛的奇幻生物「皮卡丘」配音。

萌翻!皮卡丘幫可達鴨腳底按摩

不同於一般的皮卡丘,這隻自詡為名偵探的皮卡丘不只能與主角提姆溝通,頭上戴著偵探帽顯示出他的與眾不同,不過最令人意外的是他在這支預告片中,雖然嘴巴上說不要,但竟然必須為可達鴨做腳底按摩舒壓!瞧他一臉不情願的樣子,為電影增添許多笑點!

「名偵探皮卡丘」劇照。 圖/華納兄弟提供
「名偵探皮卡丘」劇照。 圖/華納兄弟提供

「了解寶可夢、認識皮卡丘是一回事,但是能進入皮卡丘的腦子裡,那又是完全不同的一回事了。」為了幫皮卡丘配音,萊恩雷諾斯將自己想像成那隻45公分高的皮卡丘,試著用他的高度看世界,並且幫助提姆(賈斯特史密斯飾演)找出他失蹤的父親。

老氣橫秋的皮卡丘 打破既有印象

接到這個計畫的萊恩雷諾斯坦言,他遇到每件事情都用皮卡丘的角度去發想,專注到幾度差點忘記接女兒放學。

有趣的是,其實在還沒有正式接觸簽約之前,導演就嘗試著把萊恩雷諾斯的聲音配上動畫,他說:「從皮卡丘口中出現萊恩雷諾斯的聲音時,感覺雖然怪,卻又超級自然,當一般人聽到可愛的『皮卡、皮卡』時,提姆卻只會聽見這隻頭上戴著偵探帽的皮卡丘老氣橫秋的說話聲!」

「那真的讓人很崩潰,我們當時就知道萊恩雷諾斯能為這個角色帶來更多的樂趣與無限的可能性。」

不同於一般配音演員在電影製作後期才開始配音,萊恩雷諾斯簽約後很快就加入了演出,萊恩雷諾斯說:「我和賈斯特花了幾個星期的時間在一起,習慣對方說話方式與態度,了解彼此的個性,建立如同朋友般的關係。

兩個女兒終於能看老爸快嘴搞笑

他接著說,在拍戲的時候,會在一旁看賈斯特演出並且透過耳機念台詞給他,「他會感覺到我就在身邊,我們因此有許多即興的演出,達到超乎想像的效果,這都是因為我們的關係建立在彼此的信任上。」

萊恩雷諾斯說:「我所飾演的皮卡丘偵探是個人小鬼大的角色,態度上有點問題,但他看起來像是個毛茸茸的小黃球,我盡可能詮釋出他的性格,試著用他的眼睛來看世界。」

片中飾演露西的凱瑟琳紐頓也說:「我從沒看過這種互動,觀眾能感覺到皮卡丘,活生生的皮卡丘,你能伸手摸他、摟抱他,但勸你別抱他……。」

對萊恩雷諾斯而言,重新詮釋「皮卡丘」,似乎也真的是相當有趣,再加上早已是2個女兒的爸爸,他當然很高興自己配音的角色能讓女兒喜歡,畢竟他所主演的「死侍」系列是限制級,女兒無法看,還是只能在「名偵探皮卡丘」裡面,才能順利領教老爸的快嘴搞笑功力多麼厲害。

萊恩雷諾斯以「死侍」登上一線票房明星寶座。
萊恩雷諾斯以「死侍」登上一線票房明星寶座。

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵