仙女蒼井優與諧星「結合」 日娛圈的「平凡幸福」早已司空見慣

蒼井優有空靈與療癒的氣質。圖/聯合報系資料照
蒼井優有空靈與療癒的氣質。圖/聯合報系資料照
2019-06-06 13:36噓!星聞 雪奈

昨天(6月5日)一則震驚全日本的娛樂消息登上報紙頭版,晨間新聞紛紛搶在第一時間做報導──33歲影后級的演員「蒼井優」,嫁給42歲的搞笑團體《南海甜心》的成員「山里亮太」。兩人在當天晚上隨即連袂出席婚訊發表記者會,大方回答記者所有問題,甜蜜之情溢於言表,幸福洋溢的笑容更是閃瞎全場。

蒼井優和山里亮太結婚,5日舉辦記者會。圖/摘自產經新聞
蒼井優和山里亮太結婚,5日舉辦記者會。圖/摘自產經新聞

蒼井優表示沒有懷孕,會閃婚只是因為在對的時間遇見對的人罷了!

「閃婚」難免淪為媒體或酸民攻擊的點,但我覺得,結婚本來就是一種衝動。有些情侶交往很多年,最後依然無疾而終。或許,蒼井優和山里亮太認為,既然我們相愛了,與其偷偷摸摸的交往,還要想盡辦法躲避八卦媒體的跟拍,倒不如直接登記入籍,這樣出門才能正大光明的放閃。

美女明星或主播嫁給諧星的例子,在日本早已司空見慣。儘管他們沒有英俊帥氣的外型,不過諧星受歡迎的程度絕對不會輸給偶像藝人呢!如果有機會冠名主持節目,或者成為綜藝節目的固定班底,地位就跟著扶搖直上,甚至名利雙收。

《南海甜心》另一位成員「山崎靜代」是替他們牽線的紅娘,昨晚一起出席記者會,當面恭喜老搭檔與好朋友結為連理。

蒼井優和山里亮太結婚,5日舉辦記者會,媒人山崎(左)也出席。圖/摘自huffin...
蒼井優和山里亮太結婚,5日舉辦記者會,媒人山崎(左)也出席。圖/摘自huffingtonpost

山崎靜代與蒼井優在2006年因為合作電影《扶桑花女孩》而變成摯友,私底下時常相約出去吃飯。去年山崎靜代撮合兩人認識,彼此很快產生好感,兩個月前以結婚為前提開始交往。這就證明了,如果中間有共同的好友幫忙,戀情的進展就會格外順利和神速。有山崎靜代替山里亮太背書、掛保證,相信蒼井優也能夠感到放心,畢竟是摯友認證過的好男人(笑)。

蒼井優當年演出「扶桑花女孩」。圖/群體提供
蒼井優當年演出「扶桑花女孩」。圖/群體提供

蒼井優。圖/群體提供
蒼井優。圖/群體提供

演藝圈向來不缺漂亮的女明星,可是「氣質」這種東西卻是與生俱來的。每次看見蒼井優,我都不禁被她空靈與療癒的氣質給深深吸引,彷彿世間的紛紛擾擾全部與她無關,永遠保有清新自然、不食人間煙火的感覺。我喜歡她笑起來的模樣,眼睛彎成一道新月,十分惹人憐愛。

蒼井優。圖/聯合報系資料照
蒼井優。圖/聯合報系資料照

我認為蒼井優宛如遺世獨立的「仙女」,清靈如水、優美如詩,也像是會出現在森林深處的可愛小妖精。即使狂亂或邪氣的惡女角色,她依然駕馭自如,用超脫俗世的「美」來詮釋不同的人生。雖然自己不是蒼井優的鐵粉,但是只要日劇或電影有她參與演出,我便自然想要去觀賞,因為她的演技就是品質保證!

岩井俊二導演的電影《花與愛麗絲》是讓蒼井優爆紅的作品之一,最難忘的是她在片中跳芭蕾舞的橋段,整個場景閃閃發亮、唯美動人。導演營造出飄逸夢幻的氛圍,加上蒼井優生動靈活的舞蹈表演,使我徹底陶醉其中。愛麗絲的早熟和懂事也令觀眾印象深刻,她將青春期少女所面臨的煩惱跟憂愁,詮釋得絲絲入扣。

蒼井優。圖/聯合報系資料照
蒼井優。圖/聯合報系資料照

戲劇當中擁有多樣面貌的蒼井優,在宣布入籍結婚的記者會上面,展露了最真實的自己。被腦殘的記者當面質問:「會不會搞外遇?」這樣失禮又尷尬的問題時,蒼井優的臉色一沉、低頭不語。這時候,山里亮太立刻積極的維護愛妻,侃侃而談、機智得體,高EQ的態度令人激賞。(明明是公開幸福的場合,卻遭到這樣的刁難,真是心疼蒼井優!)

或許,正因為蒼井優談過很多戀愛、傳過很多緋聞,她才更知道自己需要的是什麼吧!人生當中總有一些不順遂的經歷與感情,不過回想起來,正是那些過往的累積,才使我們了解,什麼是真正重要、適合自己,並且值得珍惜的東西。一個穩重大方又幽默風趣的男人、一個擁有共同興趣與價值觀的伴侶、一個讓自己打從心底尊敬和崇拜的對象。因此,曾經被選為最醜搞笑藝人的諧星就這樣擄獲了空靈女神演員的芳心。

喜歡笑的女孩,遇上擅長逗她笑的男生,兩人可說是天作之合。蒼井優卸下仙女的光環,決定走入家庭,成為一位平凡的人妻。希望山里亮太可以一直帶給她無比的歡樂與安心感,用行動證明兩人堅定不移的愛情。真心祝福他們!!

蒼井優。圖/聯合報系資料照
蒼井優。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎