一回日本就報喜!二宮和也今晚宣布娶回主播女友

2019年秋季日劇追劇指南 大神和女王紛紛駕到!

2019年秋季日劇,大神和女王紛紛駕到。圖/擷自微博、日本官網
2019年秋季日劇,大神和女王紛紛駕到。圖/擷自微博、日本官網
2019-10-01 07:30噓!星聞 雪奈

隨著夏季日劇陸續進入尾聲,緊接著秋季日劇也即將於十月熱鬧開播,日劇迷們最想看哪些新作品呢?接下來就由雪奈來為大家介紹秋季日劇的看點吧!

各家電視台的招牌黃金時段

藤岡靛與岩田剛典演出日版「夏洛克」。圖/擷自藤岡靛微博
藤岡靛與岩田剛典演出日版「夏洛克」。圖/擷自藤岡靛微博

以令和元年的東京為舞台,富士電視台秋季的月9是井上由美子撰寫劇本的《夏洛克》(シャーロック),改編自英國經典偵探小說。藤岡靛飾演性格乖僻的天才犯罪顧問,岩田剛典則飾演陪伴在他身邊的精神科醫生,兩人聯手解決連警方都束手無策的獵奇案件,相信這對高顏值的搭檔,可以擦撞出絕妙的火花。光是聽到藤岡靛要扮演現代版的夏洛克福爾摩斯,就足以令粉絲欣喜若狂了吧!

木村拓哉主演美食劇《Grand Maison東京》。圖/擷自木村拓哉微博
木村拓哉主演美食劇《Grand Maison東京》。圖/擷自木村拓哉微博

TBS電視台秋季的日曜劇場將播出木村拓哉主演的美食劇《Grand Maison東京》(グランメゾン東京),作為日劇大神令和首次登場的作品,電視台也卯足全力,甚至進到巴黎有名的米其林三星餐廳進行拍攝。曾經在綜藝節目《SMAPXSMAP》展現精湛廚藝的木村,演起廚師相當具有說服力!此次木村飾演的天才法國料理人,原本在巴黎擁有自己的店面,卻因為一件事情而失去一切,人生跌落谷底。「鈴木京香」飾演的女主角成為他的貴人,邀請他一同前往東京開設新餐廳,一段屬於大人的追夢物語,肯定使觀眾看得熱血沸騰、意猶未盡。

米倉涼子主演《派遣女醫X6》再度華麗上陣。圖/擷自IG
米倉涼子主演《派遣女醫X6》再度華麗上陣。圖/擷自IG

儘管日劇女王米倉涼子過去多次表明不想再拍《派遣女醫》的續集了,因為害怕自己被定型,但是這個系列畢竟是朝日電視台的收視保證,當然不可能輕易放棄,於是《派遣女醫X6》(Doctor-X6~外科醫・大門未知子~)作為朝日電視台成立60周年的紀念大戲,不會失敗的女王再度華麗上陣啦!雖然每次都覺得故事內容換湯不換藥,老套的情節發展缺乏新意,不過我最終還是被大門未知子強大的氣場和神乎其技的醫術給收服。

闊別多年~經典日劇強勢回歸!

秋季檔個人最期待的新日劇是《還是不能結婚的男人》(まだ結婚できない男)與《時效警察2019》(時効警察はじめました),闊別多年,居然還能看到續集的誕生,實在讓我又驚又喜!

阿部寬主演《還是不能結婚的男人》。圖/擷自日本官網
阿部寬主演《還是不能結婚的男人》。圖/擷自日本官網

距離前作已經過了13年,阿部寬飾演的建築師桑野信介依舊維持單身,他和當時情投意合的主治醫生早坂夏美早已分手。年過50歲的桑野還是那位喜歡獨處、不擅長與人交流的怪咖,而且他的性格變得更加偏執孤傲。命運的齒輪將再次轉動,他跟出現在身邊的吉田羊、稻森泉、深川麻衣這三位美麗的女性產生交集。其實,結不結婚都只是一種人生的選擇罷了,我還蠻欣賞桑野的價值觀與豁達態度,看他懂得一個人好好享受單身生活的愜意模樣,不禁感到佩服與羨慕呢!

小田切讓主演《時效警察》。圖/擷自IG
小田切讓主演《時效警察》。圖/擷自IG

《時效警察》系列是我最愛的深夜劇之一,小田切讓扮演的霧山修一朗是時效管理課的警察,他把已經過了時效的未解懸案當成興趣,利用私人時間進行調查,即使找到真兇,也只是送給對方一張「不會對任何人說」的卡片。愛慕霧山的交通課警察三日月靜香由麻生久美子飾演,雖然每次都使出死纏爛打的攻勢,似乎無法打動霧山的心,看來這兩人的曖昧關係仍然會繼續下去。隔了12年,能夠看到當年原班人馬復出,內心的激動與感動難以言喻!相信有霧山以及「總武署時效管理課」的夥伴們陪伴,我的秋季追劇生活會過得充實愉快。

描寫女性在職場奮鬥的作品

中谷美紀主演的《晴~綜合商社之女》。圖/擷自官方推特
中谷美紀主演的《晴~綜合商社之女》。圖/擷自官方推特

喜歡看以女性視角為出發點,或者職場奮鬥的職業故事,我首推中谷美紀主演的《晴~綜合商社之女》(ハル~総合商社の女~)。劇情描寫在大型綜合商社擔任經營企劃部長的主角海原晴,不僅是精英女強人,也是一位單親媽媽,她用獨特的手段和顛覆常理的思維,大膽又果斷地解決公司面臨的各種疑難雜症。無論作為主管還是母親,她總是全力以赴、勇往直前的積極態度,保證可以替觀眾帶來許多正能量。

另外,本季還有波瑠主演的《G弦上的你和我》(G線上のあなたと私),以及高畑充希主演的《同期的櫻》(同期のサクラ)。在《G弦上的你和我》,波瑠飾演被毀婚又失去工作的女子,此時的她與小提琴相遇了!故事就以「大人的小提琴教室」為舞台,描述三位男女所發展出的愛情和友情,他們互相扶持與鼓勵,共同演奏出人生的美妙樂章。

波瑠主演《G弦上的你和我》。圖/擷自日本官網
波瑠主演《G弦上的你和我》。圖/擷自日本官網

話題之作《過度保護的加穗子》幕後團隊再次集結,由編劇遊川和彥替高畑充希量身打造的新作品《同期的櫻》,這部連續劇主要在刻畫一個人的成長歷程。十年之間,看一名剛出社會的菜鳥新鮮人,如何蛻變為獨當一面的成熟大人。劇情設定每集為一年,觀眾將跟著主角成長,看她一步步實現原本遙不可及的夢想。劇中扮演高畑充希同儕的年輕演員有:橋本愛、新田真剣佑、龍星涼、岡山天音,這五個人的組合值得期待!

《同期的櫻》5人組高畑充希、橋本愛、新田真剣佑、龍星涼、岡山天音。圖/擷自官方推...
《同期的櫻》5人組高畑充希、橋本愛、新田真剣佑、龍星涼、岡山天音。圖/擷自官方推特

戶田惠梨香獨挑大樑的NHK電視台晨間劇《猩紅》(スカーレット),接檔在廣瀨鈴的《夏空》之後。NHK近年來的晨間劇選角已經不像過去是從新人當中進行海選,現在都邀請當紅女星來主演,希望可以吸引更多觀眾收看。《猩紅》改編自真人真事,描述昭和時代陶藝家的生平事蹟。在男性為主軸的陶藝世界,這位堅毅大方的女性,憑著自己對陶藝的熱情,以及不服輸的傲氣,勇敢闖出一片天!

戶田惠梨香主演NHK電視台晨間劇《猩紅》,接檔在「廣瀨鈴」的《夏空》之後。圖/擷...
戶田惠梨香主演NHK電視台晨間劇《猩紅》,接檔在「廣瀨鈴」的《夏空》之後。圖/擷自日本官網

俊男美女獻上的浪漫愛情劇

福士蒼汰和菜菜緒大談淒美純愛。圖/擷自日本官網
福士蒼汰和菜菜緒大談淒美純愛。圖/擷自日本官網

改編自漫畫的《4分鐘的金盞菊》(4分間のマリーゴールド),要看福士蒼汰和菜菜緒大談淒美純愛!男主角花卷命只要觸碰到他人,就可以看見對方的死期,身為搶救人命的急救隊員,自己卻沒有能力改變命運的安排,一直讓他苦惱不已。後來,花卷命愛上了父親再婚對象的女兒沙羅,面對沒有血緣關係的姊姊,只能把這份心意深藏在心底。直到有一天,花卷命發現姊姊的生命只剩下一年,兩人將發展出什麼樣的奇蹟故事呢?這部深入探討「生」與「死」的日劇,絕對能使觀眾潸然淚下。

如果前男友是一位優質又爽朗的帥哥的話,說不定自己也會變成「前男友狂」喔(笑)!由新木優子與高良健吾雙主演的愛情喜劇《前男友狂》(モトカレマニア),就是在描述對前男友念念不忘的OL,當兩人在職場重逢的時候,女主角完全無法控制住自己暴走的情緒,她有辦法追回那位前男友嗎?我覺得這部日劇的看點是露出各種浮誇表情的新木優子,好想看甜美可愛的她不顧形象、盡情發揮搞笑的一面。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

題材新穎!風格強烈!

賀來賢人與廣末涼子主演《Nippon Noir ~刑事Y的反亂~》。圖/擷自推特
賀來賢人與廣末涼子主演《Nippon Noir ~刑事Y的反亂~》。圖/擷自推特

看著賀來賢人慢慢登上一線俳優的位置,真的很替他開心,因為他是非常有實力的優秀演員。重回日本電視台,主演新戲《Nippon Noir~刑事Y的反亂~》(ニッポンノワール~刑事Yの反乱~),賀來賢人不再扮醜或搞怪,而是正經八百的帥氣登場,飾演懸疑推理劇的刑警角色。因為執筆《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》而聲勢大漲的編劇武藤將吾,這次他將透過戲劇傳達什麼樣的訊息,甚至帶給觀眾什麼樣的震撼跟啟發呢?我已經忍不住想先睹為快了!

生田斗真在《我的故事很長》演出廢話連篇的無業青年。圖/擷自日本官網
生田斗真在《我的故事很長》演出廢話連篇的無業青年。圖/擷自日本官網

身為生田斗真的鐵粉,秋季檔的《我的故事很長》(俺の話は長い)早就列入必追的清單裡面。生田斗真要扮演一位喜歡強詞奪理、廢話連篇的無業青年。老實說,我很討厭滿嘴歪理、光說不做的男生,不過讓傑尼斯偶像來演這種一點都不帥氣的角色,反而使人感到新鮮有趣。既然這部作品是溫馨的家庭劇,或許能夠看見主角逐見被家人感化,最後改頭換面、重新做人的勵志過程吧!

松岡昌宏主演《死役所》。圖/擷自推特
松岡昌宏主演《死役所》。圖/擷自推特

另一位傑尼斯前輩松岡昌宏主演的《死役所》,講述一個專門替往生者處理報到手續,並且等待要分發去天堂或地獄的公務機關。主角是裡面的職員,他彷彿帶著微笑的假面,絲毫不透露真實情緒,每一集都跟不同的死者有互動或交流,一起回顧他們的人生,而自己身上更隱藏著驚人秘密。《死役所》的原著漫畫在社群網站上引發熱烈討論,「死後的世界」不但引人遐想,同時充滿神祕色彩。漫畫的尺度很大,往生者的死狀相當淒慘,不曉得電視劇該怎麼呈現呢?如果電視台拍得好,我認為本劇有機會成為令人眼睛一亮的大黑馬。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺