聽了讓人戀愛!盤點2019日劇中的浪漫金句

圖/擷自推特、日本官網
圖/擷自推特、日本官網
2020-01-25 09:00噓!星聞 雪奈

在回顧2019年播出的精采日劇時,大家腦海中應該多少都會出現幾部揪心的愛情劇吧!而劇中肯定也有讓人聽了「好想談戀愛!」的浪漫金句出現。因此,雪奈就要來跟大家分享,自己曾經淪陷在其中的幾部愛情劇,以及從帥氣男主角口中,說出那些甜死人不償命的經典台詞。

《初戀那一天所讀的故事》由利匡平(橫濱流星 飾)

圖/擷自官網
圖/擷自官網

「老師,也請妳獎勵我一下吧!明年的2月3日可別忘了喔!那天我就滿18歲了。」

「就算我們同年齡的話,我也一定立刻就會看上妳了!不管老師放手多少次,我每一次都會把妳抓回來!」

圖/擷自官方IG
圖/擷自官方IG

讓橫濱流星在2019年爆紅的關鍵作品,絕對是《初戀那一天所讀的故事》,他在劇中飾演一位染著粉紅色頭髮的不良高中生由利匡平,因為喜歡上深田恭子飾演的補習班教師春見順子,兩人發展出一段禁忌的「師生戀」。某次補習班的集訓,兩個人在森林裡的小木屋獨處,壓抑不住自己情感的由利對順子說出曖昧的話:「老師,也請妳獎勵我一下吧!明年的2月3日可別忘了喔!那天我就滿18歲了。」他還把頭輕輕靠在她身上,那副深情款款的模樣令人無法招架。

圖/擷自官方IG
圖/擷自官方IG

這位小弟弟撩大姊姊的功力一流!雖然每次都被遲鈍又少根筋的順子傻笑帶過,不過由利總是不放棄任何表達心意的機會。當順子把由利從另外一位補習班美女名師的手中搶回來的時候,由利高興的說:「就算我們同年齡的話,我也一定立刻就會看上妳了!不管老師放手多少次,我每一次都會把妳抓回來!」這種赤裸裸又真誠的告白,怎麼可能不心動!這部日劇除了可愛的由利,還有另外兩位優質好男人也喜歡著順子,這種桃花運也太令人羨慕了吧!

《咖啡遇上香草》深見宏斗(櫻田通 飾)

圖/擷自推特
圖/擷自推特

「對不起,妳實在太可愛了!我差點控制不住自己,下次如果妳再露出那麼可愛的表情,我就不忍耐了。」

「我好喜歡妳,喜歡到無法自拔!我要就這樣把妳拐走,今晚請做好準備,妳的全部我都想要!」

圖/擷自推特
圖/擷自推特

改編自少女漫畫,而且尺度令人臉紅心跳的《咖啡遇上香草》,描寫霸道總裁愛上純情女大生的高甜愛情故事。福原遙飾演的里紗第一集就被深見社長打包回家,兩人進展神速。當深見把里紗撲倒在沙發上的時候,他對著羞怯又緊張的里紗說:「對不起,妳實在太可愛了!我差點控制不住自己,下次如果妳再露出那麼可愛的表情,我就不忍耐了。」才相處一個晚上就告白,這種一見鍾情的事情,果然是少女漫畫的情節!其實深見的撩妹金句多到寫不完,每次聽見他用正經的口吻說出害羞(羞恥)的台詞,我都不敢直視螢幕了。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

當深見飛奔去見里紗,他炙熱的眼神彷彿可以把人融化,深見寵溺地抱著里紗說:「我好喜歡妳,喜歡到無法自拔!我要就這樣把妳拐走,今晚請做好準備,妳的全部我都想要!」第一集就上演唯美床戲,觀眾只能摀住眼睛尖叫啦!不僅如此,深見也會故意捉弄里紗,想看見她苦惱的模樣,接著再撒糖給她吃:「希望妳多想我一點,讓我佔據妳的腦海。」有時候深見強烈的佔有慾讓人喘不過氣來,如果他不是英俊多金的帥哥社長,被纏上的女生絕對會去報警。

《G弦上的你和我》加瀨理人(中川大志 飾)

《G弦上的你和我》。圖/擷自推特
《G弦上的你和我》。圖/擷自推特

「急死我了!我還以為妳被別人搭訕就這麼走了,因為,今天的妳實在太可愛了!」

「只要是為了妳,所有的難題我都願意去解決!」

《G弦上的你和我》。圖/擷自推特
《G弦上的你和我》。圖/擷自推特

原本不期待《G弦上的你和我》會出現令人怦然心動的戀愛橋段,想不到中川大志飾演的加瀨理人居然是深藏不露的把妹高手,更貼切的說法應該是「撩姊達人」,他把波瑠飾演的小暮也映子迷得暈頭轉向。有一集,他們在演奏會結束一起去喝酒,離開店家的時候卻不小心走散了,想不到喝醉酒的理人性情大變,他追上也映子之後,突然對她壁咚(其實是鐵捲門咚),用迷茫的眼神氣喘吁吁地說:「急死我了!我還以為妳被別人搭訕就這麼走了,因為,今天的妳實在太可愛了!」

理人的「鐵捲門咚」只是感情的萌芽,後來兩人花了很長的時間,才從朋友的關係升格為戀人。我很喜歡理人跑到也映子家中告白那場戲,不顧一切、豁出去的告白,真是青春洋溢。不過,畢竟他們有八歲的差距,也映子為了不要耽誤理人的未來,狠心提出分手。幸好,理人沒有輕易放棄,他衝到小提琴教室,大聲對也映子說:「只要是為了妳,所有的難題我都願意去解決!」兩人還在電梯裡面擁抱跟親吻,看得松下由樹飾演的北河太太都漲紅了臉(笑)。

《G弦上的你和我》。圖/擷自推特
《G弦上的你和我》。圖/擷自推特

《昨日的美食》筧史朗(西島秀俊 飾)

圖/擷自推特
圖/擷自推特

「你在說什麼傻話!不要說死掉這種事情!只要飲食好好控制,少油少糖,吃得清淡,每餐八分飽就好,我們就能夠一起活得長久。」

「只要能讓你感覺到幸福,以後不管要去多少次咖啡廳我都會陪你去。」

圖/擷自推特
圖/擷自推特

《昨日的美食》描寫中年男同志平凡的同居生活,從每天晚餐吃些什麼,感受到他們之間深刻的愛意,光看到卡司是西島秀俊與內野聖陽,相信腐女們足以欣喜若狂。當賢二說:「我覺得好像在做夢,可以到戀人的家裡作客,跟對方父母一起吃飯…因為我還以為,這輩子永遠都不可能有這一天…就算要我現在馬上死掉也沒有遺憾了!」史郎馬上溫柔安慰他:「你在說什麼傻話!不要說死掉這種事情!只要飲食好好控制,少油少糖,吃得清淡,每餐八分飽就好,我們就能夠一起活得長久。」

之前一直很在意外界眼光,不敢出櫃的史郎,為了讓賢二高興,陪著他一起去時髦又可愛的咖啡廳享用甜點。兩位中年大叔坐在都是女生的店內,顯得格格不入,她們還對著史郎和賢二竊竊私語。賢二原本擔心史郎又要不開心了,想不到他卻說:「只要能讓你感覺到幸福,以後不管要去多少次咖啡廳我都會陪你去。」史郎的話雖然一點都不浪漫,可是對賢二來說絕對是無比甜蜜的情話!我覺得可以跟喜歡的人,平凡樸實的共度每一天,就是最幸福的事情。

《凪的新生活》安良城權(中村倫也 飾)

圖/擷自推特
圖/擷自推特

「我把送給其他女生的備用鑰匙全都拿回來了!我接下來只會專心看著小凪一個人,只喜歡妳一個人!小凪,請跟我交往吧!」

「我們在這裡一起生活吧!想要一直跟妳在一起!我希望可以在變成老婆婆的小凪身旁睡午覺。」

圖/擷自推特
圖/擷自推特

黑木華飾演的女主角大島凪為了擺脫前男友,以及逃離痛苦的人際關係,搬到簡陋公寓展開新生活。她認識散發著神秘氣息的鄰居阿權,一不小心就深陷在他的驚人魅力之中。今年,中村倫也爆紅的程度不惶多讓,因為他在《初戀那一天所讀的故事》和《凪的新生活》皆為超強發電機!為了小凪而改掉劈腿壞習慣的阿權,做出讓人動容的告白:「我把送給其他女生的備用鑰匙全都拿回來了!我接下來只會專心看著小凪一個人,只喜歡妳一個人!小凪,請跟我交往吧!」

因為愛上小凪,阿權體會到初戀帶來的心痛,為了留住小凪,阿權甚至租了一個愛的小屋:「我們在這裡一起生活吧!想要一直跟妳在一起!我希望可以在變成老婆婆的小凪身旁睡午覺。」看著猶豫不決的小凪,我忍不住想代替她大喊「我願意」。阿權說出這段類似求婚的情話,聽了令我大受感動,能夠一起變老是愛情中最浪漫的過程。中村倫也飾演的阿權實在太美味可口了,那股溫柔使人徹底酥麻,雖然這樣的渣男不能託付終生,不過可以跟他談一場期間限定的夏日之戀似乎也不錯。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言