金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

疫情肆虐日娛痛失喜劇泰斗!悼念永遠的「怪叔叔」志村健

2020-03-30 15:11噓!星聞 雪奈

在台灣也具有高知名度的日本「喜劇天王」志村健(志村けん)是日本演藝圈首位新冠肺炎的確診者,他因為病情的急速惡化,不幸於3月29日病逝在東京的醫院,享壽70歲。這個消息一出來,大家無不感到震驚難過!

圖/擷自志村健臉書
圖/擷自志村健臉書

自從新型冠狀病毒(COVID-19)在全球肆虐,整個世界似乎變得人心惶惶,充滿恐懼不安、憤怒仇視,人們的生活頓時產生巨大的影響和改變。我每天打開手機看新聞都提心吊膽,不曉得又增加多少確診個案,而名人的得病與過世,更讓人感到生命無常、世事難料。

可惡又可怕的新冠病毒究竟要奪走多少寶貴的性命呢!看著東京都的「感染爆發」,還有被延期的東京奧運,不曉得疫情何時才能被控制住?我們能做的,就是勤洗手、戴口罩、減少外出,並且好好珍惜身邊的摯愛,保護自己更保護家人!因為沒有人敢保證,不會被捲入這場世紀的大災害當中。

圖/擷自志村健臉書
圖/擷自志村健臉書

志村健的驟逝不僅造成日本演藝圈的震撼,日本網民也都驚訝得說不出話來,沒想到這位親切如鄰家爺爺的藝人就這樣離開大家。粉絲們還在期待他與菅田將暉即將合作的新片《電影之神》(キネマの神様),由大師級的山田洋次導演來執導。可惜等不到電影的開鏡,大家已經無緣看到志村健自然生動、詼諧逗趣的精彩演出了。

1950年出生的志村健,本名志村康徳,他從著名的現場節目《八點!全員集合》開始展露頭角,成為最受歡迎的成員。1987年,志村健在富士電視台主持以他本人為主的綜藝節目《志村大爆笑》,並且獲得高收視率,奠定不可動搖的崇高地位。志村健擅長搞笑短劇,笨蛋殿下(バカ殿様)、怪叔叔(変なおじさん)等等富有喜感又性格鮮明的角色,深植於觀眾心中,甚至是許多人的童年回憶。志村健平易近人的親和力,以及提攜後輩不遺餘力的大哥風範,使他在演藝圈擁有極佳的好人緣。

圖/擷自志村健臉書
圖/擷自志村健臉書

志村健手邊仍有多個綜藝節目的主持工作(我喜歡他跟相葉雅紀在《天才!志村動物園》裡面的可愛互動與絕佳默契,兩人的好交情不言而喻),他每年還有舞台劇的公演,自己更是日本傳統樂器三味線的演奏家兼作曲家。在演藝生涯邁入五十周年紀念的同時,他也準備挑戰更多的戲劇演出。能夠獲得這種輝煌的成就,志村健不只是才華洋溢而已,私底下所付出的努力和準備,絕對超乎觀眾的想像!

志村健曾和胡瓜(右)和同台扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)
志村健曾和胡瓜(右)和同台扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)

「搞笑」是志村健用一生投入去做的專業跟職業!做為一個擅長逗大家笑、讓大家開心的藝人,他不斷堅持做自己喜歡的事情,在第一線的舞台上閃閃發光,那份盡情燃燒生命的熱情,以及旺盛的表演慾,永遠令人敬佩!謝謝他帶來那麼多的歡笑!想不到備受愛戴的喜劇大師,最後是以這種方式匆促的謝幕,給觀眾留下無限的感傷與不捨。

ご冥福をお祈り致します。

圖/擷自志村健臉書
圖/擷自志村健臉書

志村健曾和飯島直子一起逛士林。圖/報系資料照(張哲鳴攝)
志村健曾和飯島直子一起逛士林。圖/報系資料照(張哲鳴攝)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇