劉真身影「現身金鐘」 辛龍捕捉愛妻畫面沉默思念

2020夏季日劇情報!哀傷大於期待 三浦春馬驟逝、橫濱流星中鏢 

2020夏季日劇。圖/擷自推特、官網
2020夏季日劇。圖/擷自推特、官網
2020-07-23 15:00噓!星聞 雪奈

因為新冠肺炎(COVID-19)的攪局,打亂今年日劇的拍攝工作,原本分成「四季」播出的日劇,現在通通擠在一起。春季檔延到6.7月播出,然後夏季檔則是縮短集數,想辦法趕在8.9月跟觀眾見面。日本解封之後,各大電視台為了追上進步,劇組都卯足全力趕工。希望演員和工作人員能夠注意自身健康,畢竟肺炎疫情尚未趨緩,依舊令人憂心。

接下來,雪奈要介紹幾部即將上檔的新日劇,做為觀眾們追劇參考:

《妖怪Share House》(妖怪シェアハウス)

日本預計播出時間:8月1日

小芝風花主演「妖怪Share House」。圖/擷自官網
小芝風花主演「妖怪Share House」。圖/擷自官網

「小芝風花」不愧是奧斯卡經紀公司目前力捧的新生代演員,6月底才剛播完由她擔任女主角的《美食偵探 明智五郎》(她在劇中的表現非常出色亮眼!更躍升為2020上半年度爆紅女星的第六名),緊接著就投入新劇《妖怪Share House》的拍攝。在藝人們紛紛因為疫情而工作量大減的時候,小芝風花卻連續兩季參與演出,看得出來她銳不可擋的驚人氣勢!

「妖怪Share House」圖/擷自推特
「妖怪Share House」圖/擷自推特

《妖怪Share House》的主角是一位害怕被討厭、極度沒自信,也不敢說出真心話的膽怯女子「目黑澪」,當她被渣男奪走了存款、工作和房子,只能住進妖怪們共同生活的Share House。想不到看似可怕的妖怪們卻熱情友善又愛管閒事,於是他們挺身而出,開始用激烈的手段,替澪解決遭遇的各種困難和麻煩,於是人類女孩與妖怪發展出深厚的友情。

《傻親青春白書》(親バカ青春白書)

日本預計播出時間:8月2日

傻親青春白書。圖/擷自推特
傻親青春白書。圖/擷自推特

鬼才導演「福田雄一」執導的《傻親青春白書》是一部幽默詼諧的親情兼校園喜劇。「室剛」飾演極度寵愛女兒的單親爸爸,而「永野芽郁」則飾演被呵護長大的可愛獨生女。為了保護寶貝女兒不受壞男生騷擾,這位傻爸爸也跟著考進同一所大學。青春洋溢的大學校園裡,突然出現40歲的歐吉桑,不僅突兀也很爆笑。相信這部新穎的作品,會在這個夏天帶給觀眾無限的歡樂。

網友們都說,室剛上輩子一定是拯救宇宙,不然就是私底下巴結討好福田導演(笑),不然怎麼可以在劇中同時跟三位美女合作呢!女兒是「永野芽郁」、老婆是「新垣結衣」、曖昧對象是「今田美櫻」,實在太令人羨慕了!更過分的是,室剛最近還跟影后「黑木華」傳出緋聞,戲裡戲外都相當有女人緣。不過,室剛真的是優秀的喜劇演員,有他在的地方就充滿笑聲,看他搞笑感到舒壓暢快,所以我很期待他這次扮演的傻爸爸。

《未解決之女2》(未解決の女 Season2~警視庁文書捜査官~)

日本預計播出時間:8月6日

未解決之女2。圖/擷自官網
未解決之女2。圖/擷自官網

「鈴木京香」與「波瑠」共同演出的刑警劇即將播出第二季!鈴木京香飾演擅長解讀文字、頭腦靈活的資深刑警,波瑠飾演身手矯健、單純熱血的年輕刑警,一文一武的兩人組成凹凸搭檔,透過解讀檔案上的文字,使得未解決的懸案有了破解的契機!利用文字作為切入點來破案,算是非常獨特的懸疑推理故事。

兩位女主角都有很高的人氣,劇中互補的性格擦出強烈火花,我覺得光看她們互飆演技就很過癮了!可是,鈴木京香的戲份還是比較吃重(熟女魅力破表),而且破案的關鍵也都在她身上,波瑠的作用屬於跑腿性質(呆萌的很可愛)。如果沒有看過第一季的觀眾,其實可以先回頭去補起來,這樣8月就能接著追第二季啦!

《我們的愛情不正常》(私たちはどうかしている)

日本預計播出時間:8月12日(有可能延期)

圖/擷自推特
圖/擷自推特

這部漫畫改編的悲戀故事,找來「濱邊美波」和「橫濱流星」領銜主演!當初知道這個卡司就令我欣喜若狂,這對美男美女站在一起,畫面夢幻到不可思議!故事的舞台發生在老字號的和菓子店,原本是青梅竹馬的男女主角,因為一場殺人事件,變成殺人犯的女兒以及被害者的兒子,於是他們帶著憎恨分開。多年後,女主角為了向男主角復仇,重新回到和菓子店,想不到兩人卻陷入泥沼般糾葛的情愛關係。

我們的愛情不正常。圖/擷自推特
我們的愛情不正常。圖/擷自推特

安排接檔《派遣女王2》的《我們的愛情不正常》,本來正緊鑼密鼓的趕工,即將完成八集的拍攝,但是7月21日卻傳出橫濱流星感染新冠肺炎的新聞,因此劇組立即中止拍攝,相關人員也必須接受篩檢。這個晴天霹靂的消息讓人擔心不已,希望橫濱流星好好休養,並且順利康復。近期發生太多難過的事情了,大家的心情跟著跌落谷底,只能說平安健康活著就是最大的幸福。

我們的愛情不正常。圖/擷自推特
我們的愛情不正常。圖/擷自推特

《錢的盡頭是愛情的開始》(おカネの切れ目が恋のはじまり)

日本預計播出時間:目前停拍

錢的盡頭是愛情的開始。圖/擷自推特
錢的盡頭是愛情的開始。圖/擷自推特

隨著「三浦春馬」的驟逝,完成三集拍攝的《錢的盡頭是愛情的開始》目前決定停拍。畢竟現階段來說,換角絕對不是明智之舉,那是為三浦春馬量身打造的角色,雖然很可惜,但也只能「封印」了。演員和工作人員的悲傷與衝擊,一時之間難以平復,他們的心理狀態都需要好好調適(在這種情況之下,如果還要拍攝戀愛喜劇,實在太殘忍了)。

在先前釋出的宣傳影片當中,可以看到跟女主角「松岡茉優」並肩坐在一起,談笑風生、神采奕奕的三浦春馬,我想要把這個燦爛美好的笑容永遠收藏在心底。人生無常、世事難料是大家都明白的道理,而我們唯一能做的就是珍惜身邊重要的人事物。希望三浦春馬到另一個世界之後,再也沒有任何痛苦或煩惱,已經獲得真正的解脫,能夠自由快樂的飛翔。

錢的盡頭是愛情的開始。圖/擷自推特
錢的盡頭是愛情的開始。圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉