獨/胡宇威「運動會」驚奇隊長 斷肋骨按摩椅躺半年

《我的家政夫渚先生》清新療癒高收視 社畜女主多部未華子美到發光

圖/擷自推特
圖/擷自推特
2020-08-12 15:40噓!星聞 雪奈

「多部未華子」主演的日劇《我的家政夫渚先生》日前(8/11)剛播出第六話,平均收視率為16.0%,創下開播以來最好的成績,更贏過上一檔的《戀愛可以持續到天長地久》,說不定有機會超越《月薪嬌妻》。其實,這部日劇的收視率一直穩定成長,網路上持續累積好口碑,我也越看越喜歡。在肺炎疫情遲遲不見趨緩的時刻,觀眾非常需要這種清新的喜劇來療癒身心、紓解壓力。

迎接人生桃花期的社畜女主

本劇由人氣網路漫畫改編,女主角是活在媽媽期待下的相原芽衣(多部未華子 飾),她不斷努力工作,成為製藥公司業績一流的MR/醫藥情報行銷員。雖然工作能力強,但芽衣對家事一竅不通。她28歲生日當天,收到妹妹小唯(趣里 飾)送來了禮物,居然是穿著圍裙的50歲大叔。他並不是普通的歐吉桑,而是清潔公司的超級家政夫鴫野渚(大森南朋 飾)。同時,芽衣身邊還出現強勁對手,另一間公司的王牌MR田所優太(瀨戶康史 飾)。溫柔的家政夫與爽朗的帥哥,同時亂入芽衣的生活,究竟誰才是她的真命天子呢?

圖/擷自推特
圖/擷自推特

TBS電視台每週二晚間十點播出的連續劇稱為「火曜ドラマ」,這個時段早已成為品質保證。目標鎖定在20~40歲左右的女性觀眾群,故事內容以職業劇為題材,融入輕鬆浪漫的愛情元素,使觀眾看得又哭又笑、深感共鳴。近年來,「火曜ドラマ」不斷推出有口皆碑的佳作,例如:《請與廢柴的我談戀愛》、《重版出來!》、《月薪嬌妻》、《四重奏》、《繼母與女兒的藍調》、《初戀那一天所讀的故事》、《我要準時下班》、《G弦上的你和我》、《戀愛可以持續到天長地久》等等。

多部未華子劇中美到令人驚艷

圖/擷自推特
圖/擷自推特

2019年10月1日,多部未華子跟交往三年的攝影師熊田貴樹結婚,《我的家政夫渚先生》正是她婚後第一部主演作品,觀眾都被她的美麗給驚艷到,果然沉浸在幸福愛情裡的女生就會容光煥發、神采奕奕。除了多部未華子本身的狀態極佳,本劇的造型師亦是功不可沒!女主角芽衣每一個髮型、服飾、妝容都可以作為OL效法的範本(幹練又不失甜美),簡直像時裝雜誌的模特兒,就連在家裡所穿的居家服或睡衣,也可愛俏皮、無懈可擊(無論房間有多髒亂,芽衣每天都能夠美美的出門上班,不愧是專業的業務員)。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

《我的家政夫渚先生》還有另一位陶醉在新婚喜悅當中的演員,那就是飾演田所的瀨戶康史。他於8月7日公開發表自己跟女演員山本美月的婚訊,美男美女的組合實在太相配了。這種人心惶惶、疫情肆虐的時候,聽到這樣的好消息都令人格外開心。肺炎時期反而會意外的興起一股結婚潮,大家開始珍惜人與人之間的緣分,希望跟重要對象一起共度人生的念頭也會特別強烈吧。

大森南朋化身溫暖家政夫大叔

圖/擷自推特
圖/擷自推特

隨著劇情的發展,芽衣和家政夫渚先生的感情日漸加溫。對芽衣來說,渚先生就像媽媽一樣,帶給她溫暖和安心感。以前下班,拖著疲憊的身軀回家,一個人孤零零的面對凌亂不堪的屋子,心情不免煩躁。現在有了渚先生幫忙打理家務,並且親手製作熱騰騰的家常料理,徹底撫慰芽衣的勞累。不僅如此,溫柔的渚先生也是善於傾聽的人,可以為芽衣分憂解勞、提供建議。看完這部日劇,相信觀眾也想要雇用如此優秀的家政夫。

故事上半場(第一~五話)呈現芽衣在工作上「一生懸命」的模樣,但是因為自己的疏忽大意、過度自信,被對手捷足先登、搶走生意。而生活方面,芽衣夾在冷戰的媽媽(草刈民代 飾演)和妹妹中間,左右為難,為了讓她們和好,自己也是費盡心思。幸好有渚先生的大力支持與幫助,芽衣才能順利度過難關。渚先生不知不覺當中,已經在芽衣的心中占有一席之地,不曉得這份情感會不會昇華為愛情呢?

不過,渚先生是神祕主義者,從來不談論自己的私事,這樣一來讓芽衣更加好奇了,希望可以揭開他的真面目。究竟渚先生隱藏著什麼秘密?他為何辭掉上班族的工作,成為一名家政夫呢?接下來的劇情發展,就是要慢慢解開大家的疑惑!

《我的家政夫渚先生》主題曲:裸の心

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘