小鬼黃鴻升遺作28日上線 追思音樂會免費入場

鬼月必看《美恐》《鬼入侵》外!2020不可錯過的七大恐怖影集

2020年七大恐怖影集/擷自各劇官網
2020年七大恐怖影集/擷自各劇官網
2020-09-08 08:00噓!星聞 凱特C

提到恐怖美劇,不少觀眾對熱播多年的《美國恐怖故事》(American Horror Story)相當熟悉,而近年在 Netflix 上線的《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)也獲得網友諸多好評。

儘管 2020 年從新冠肺炎疫情爆發後就噩耗頻傳,令人感慨今年簡直可拍成一部災難電影,但邁入鬼月時分,不免俗還是得應景一番。本篇從年初 HBO 的《局外人》(The Outsider)作為開場,選出題材各不相同的開播影集,並介紹下半年度將推出的幾部驚悚美劇,讓你在小螢幕上感受心跳加速、冷汗直流的瞬間!

一、《局外人》(The Outsider)

《局外人》由恐怖大師史蒂芬金小說改編而成。圖/擷自《局外人》官網
《局外人》由恐怖大師史蒂芬金小說改編而成。圖/擷自《局外人》官網

恐怖大師史蒂芬金的小說向來是好萊塢熱衷於影視化的著作。而在今年初,這本於 2018 年出版的恐怖小說被 HBO 翻拍成影集,集結班曼德森(Ben Mendelsohn)、比爾坎普(Bill Camp)、傑森貝特曼(Jason Bateman)等人演出。

故事始於一樁男童分屍案件,警方隨後鎖定了嫌疑犯為教師兼少棒教練泰瑞。儘管泰瑞矢口否認犯下如此可怕的罪刑,但卻有著目擊證人的說法和諸多物證,讓警方更加確信他即為兇手。不過隨著嫌犯的不在場證明出現後,案情卻因此變得撲朔迷離,更讓警探雷夫安德森開始思考有超自然力量介入的可能…

二、《新死亡片場》(Reality Z)

《新死亡片場》以喪屍為主題。圖/擷自《新死亡片場》Netflix官網
《新死亡片場》以喪屍為主題。圖/擷自《新死亡片場》Netflix官網

活屍迷有福了!《新死亡片場》充滿大量的血腥、撕咬鏡頭,完全能夠滿足喜愛喪屍題材的觀眾。

這部由 Netflix 原創的巴西影集改編自英國影集《死亡片場》(Dead Set),描述里約熱內盧爆發活屍病毒後,唯一安全之地是電視台實境節目參賽者所在的攝影棚。被與外界隔絕的他們理應能活得好好的,但最後情況卻不如想像一樣,造成傷亡慘重的原因是什麼呢?很簡單:人。

三、《絕夜逢生》(Into The Night)

《絕夜逢生》描繪人性的黑暗。圖/擷自《絕夜逢生》Netflix官網
《絕夜逢生》描繪人性的黑暗。圖/擷自《絕夜逢生》Netflix官網

比利時影集《絕夜逢生》嚴格說來是部驚悚影集,並沒有鬼魂出沒,但劇中描繪人性的黑暗面卻是令人比在看鬼片時感到更加不寒而慄。

故事描述一起神秘的宇宙現象,導致太陽所照射到的一切都將毀滅。此時,一名慌慌張張的乘客搭上紅眼班機,命令其餘乘客和機組人員照他的指令行事。此時,為了避開即將升起的太陽,來自世界各地的乘客得團結起來,但眾人心中卻各有盤算…

四、《逃出絕命村》(Lovecraft Country)

《逃出絕命村》不僅是處理歧視問題,還融合了超自然力量。圖/擷自《逃出絕命村》官網
《逃出絕命村》不僅是處理歧視問題,還融合了超自然力量。圖/擷自《逃出絕命村》官網

看片名與《逃出絕命鎮》頗為類似,應該就能猜到這是一部與種族議題有關的美劇。但不僅是處理歧視問題,《逃出絕命村》更融合了超自然力量,讓不可戲弄的嚴肅議題也能娛樂性十足。

劇集根據麥特羅夫 2016 年出版的小說《洛夫克拉夫特之鄉:逃出絕命村》所改編,描述主角阿弟克斯費里曼為了尋找失蹤的父親蒙特羅斯,與叔叔喬治與好友蕾蒂一同展開旅程。未料,他們在途中除了得遵循實行種族隔離制度的一切不合理外,還遇上了想把他們生吞活剝的怪物。

五、《拉契特:黯衣天使》(Ratched)

《拉契特:黯衣天使》是根據《飛越杜鵑窩》的變態護士長米德麗拉契特一角為靈感。圖/...
《拉契特:黯衣天使》是根據《飛越杜鵑窩》的變態護士長米德麗拉契特一角為靈感。圖/擷自《拉契特:黯衣天使》Netflix官網

《拉契特:黯衣天使》要證明人性本善,所有的怪物都是後天養成的。

根據《飛越杜鵑窩》的變態護士長米德麗拉契特一角為靈感,《拉契特:黯衣天使》時間回到 1940 年代,從拉契特初踏入一間精神病院擔任護士時說起,娓娓道來她如何從一位涉世未深的少女演變成令人懼怕的暗黑惡魔。

六、《鬼莊園》(The Haunting of Bly Manor)

《鬼莊園》是由大受好評的《鬼入侵》團隊再推出的新作。圖/擷自《鬼莊園》Netfl...
《鬼莊園》是由大受好評的《鬼入侵》團隊再推出的新作。圖/擷自《鬼莊園》Netflix 官網

大受好評的《鬼入侵》今年將推出全新篇章《鬼莊園》,找回多位在前作中演出的卡司,重新在一座宅邸中團聚,演繹全新鬼故事。

故事以亨利詹姆斯(Henry James)的《豪門幽魂》(The Turn of the Screw)作為靈感,描述一名年輕保姆受雇來到布萊莊園,照看一對失去雙親的兄妹。隨著待的日子越來越久,年輕保姆漸漸發現莊園的一切似乎不如表面上一樣…

七、《陰屍路:化外世界》(The Walking Dead: World Beyond)

《陰屍路:化外世界》是《陰屍路》的衍生劇,劇中以青少年男女為主角。圖/擷自《陰屍...
《陰屍路:化外世界》是《陰屍路》的衍生劇,劇中以青少年男女為主角。圖/擷自《陰屍路:化外世界》官網

活屍迷上半年有《新死亡片場》可看,下半年則可以等待《陰屍路》的第二部衍生劇《陰屍路:化外世界》開播。

這部規劃成兩季完結的限定影集以青少年男女作為主角。在活屍病毒爆發時,他們尚未成年,僅聽著大人們述說著牆外的一切。然而,歲月的增長滋生他們想出外尋找自我的心,因此結伴走出安全地帶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼