快訊

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

「玄天上帝」遭控欠款 導演回擊「後續成品未盡如意」

「文森佐」耍壞耍帥all kill 凸顯「個人魅力值」韓劇再進化

2021-03-25 21:00 噓!星聞 海那Hannah
0
由宋仲基主演的夯劇「黑道律師文森佐」正在熱播中。圖/Netflix提供

隨著韓劇劇情不斷刺激觀眾的視覺與心理,目前的韓劇還有另一個路線是將重點放在「強調男主角的魅力值」。

最亮眼的代表作莫過於是現在熱播的《黑道律師文森佐》。在一開始的劇情設定上擘劃了男主角的強大的能力,可是一出韓國機場就被洗劫一空,這可以說是完全反差。

但是在接下來處理案件的俐落以及游刃有餘的程度,讓「文森佐」這個角色像是為宋仲基量身打造。想要有一個角色可以不顧世俗眼光的耍壞兼耍帥,讓這位過去是黑手黨顧問的「文森佐」,一切變得很合理。

0

宋仲基靠飲食控制和運動,重新恢復昔日風采。圖/Netflix提供

尤其「文森佐」的魅力,可以說是all kill在各個年齡層與性別取向,而且導演用了許多的慢動作與特寫,讓觀眾亙成近於角色的細節當中,而這些細節的描述不僅挑戰編劇的描述能力,還有演員如何進行呈現。

0

宋仲基在「黑道律師」第一集就脫衣露肌。圖/Netflix提供

這樣的電視劇類型,其實在去年度的《DoDoSoSoLaLaSo》就已經有這樣的徵兆了!在《DoDoSoSoLaLaSo》當中,李宰旭可以說是整部戲劇的亮點,而這就像是為他量身打造的劇本,劇中的每個人都圍繞著他轉,並且更可以說他是良善,光明的代表。

0

《DoDoSoSoLaLaSo》李宰旭。圖/擷自IG

還有《薛西弗斯的神話》當中曹承佑在一上場就展現了他過人的能力,不僅在機艙中打抱不平,最後還修理了飛機,拯救了機上所有人,可以說是上演了一場不可能的任務,而這部被作為是JTBC創社10週年的代表作,也是同樣地將男主角的魅力無限擴大。

0

曹承佑。圖/擷自IG

0

曹承佑。圖/擷自IG

這樣凸顯「個人魅力」的韓劇,其實過去反而是「韓影」比較常會有有的呈現方式。因為要在短時間之內,呈現出最大的角色特性。可是隨著大家的觀劇形式的改變,在一個小時當中,完整的描述一個故事固然重要,卻比不上男主角一分鐘的獨秀。

而會有這樣的電視劇情結構變化,某程度也是因為在韓國的男女主角的年齡差已經有所落差。漸漸地會變成有成熟演技的演員搭配新人演員,又或者是整個劇本是由新人演員所主演。想要整部作品都讓演員們的演技都有一致性的表現,大概也就需要像是《機智醫生生活》,大膽啟用音樂劇演員來共同搭配。而這也是許多電視劇不願意所冒的風險。

現在,隨著Netlix等影音平台的崛起,尤其我們可以看到在台灣的前十名熱門戲劇當中,有將近一半都是韓劇。而這也是為什麼Netlix在今年度所舉辦的「See What's Next Korea 2021」線上發布會,宣布將投資5,500億韓元(約新台幣145億元)。投資對象也不再從過去僅限於studio dragon,還有加入了jtbc等其他電視製作公司。

海那Hannah

海那Hannah

Hannah:海那。 從韓樂到韓綜,徜徉在韓劇跟韓影。 用研究的角度來看看待當中的細節。

最新文章

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》

相關新聞