迪麗熱巴炸出傲人超深事業線 透視裙秀雪白美腿

要錢還是要命?日本如何詮釋各種生存遊戲類型戲劇

前夫們太愛我了怎麼辦?松隆子演活魅力女《大豆田永久子》

松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還
松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還亂的關係。圖/擷自IG
2021-06-17 16:00噓!星聞 雪奈

※本篇文章有劇透!請斟酌閱讀※

2021年春季檔,松隆子主演的日劇《大豆田永久子與三個前夫》(大豆田とわ子と三人の元夫)是知名編劇坂元裕二的原創作品。

經歷過三段婚姻的建築公司社長大豆田永久子(松隆子 飾)跟寶貝女兒小唄(豐嶋花 飾)生活在一起,日子過得充實愉快,但她的內心依然渴望再談戀愛。雖然不想見到三個難纏的前夫-田中八作(松田龍平 飾)、佐藤鹿太郎(角田晃廣 飾)、中村慎森(岡田將生 飾),永久子和他們的關係卻剪不斷理還亂,究竟屬於她的幸福在哪裡呢?

松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還...
松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還亂的關係。圖/擷自官方推特

前夫們太愛我了怎麼辦?

擁有「戀愛體質」的永久子是相當有魅力的女性,只要待在她身邊,就會感到舒服自在,甚至產生自信,變得奮發向上,還不知不覺對他人溫柔起來。由松隆子來詮釋如此完美的主人公,真是恰到好處!她充分展現出成熟女性的從容優雅,也不乏可愛俏皮的一面,渾然天成的演技令人驚豔,不愧是坂元裕二的御用女主角。

對永久子念念不忘、眷戀不捨的三位前夫,皆為性格鮮明有趣的人物。

松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還...
松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還亂的關係。圖/擷自IG

第一任丈夫田中八作是餐廳老闆,這位看似沒什麼情緒起伏的型男卻是超強發電機,能夠自然地吸引女性的注意力,不過他常常因為不懂得拒絕而傷害對方。第二任丈夫佐藤鹿太郎是時尚攝影師,存在感與喜感兼具,他不但小家子氣還斤斤計較,是一個喜形於色的麻煩男人。第三任丈夫是在永久子公司擔任顧問律師的中村慎森,他很愛喋喋不休的闡述大道理,而且纖細敏感又神經質,有時候讓人招架不住。

一個人就收集三張「爛男人卡」的永久子,其實從來沒有嫌棄過前夫們,也不曾對他們認真的生氣。永久子是包容力很強的女性,總是可以注意到別人沒有張揚的優點,然後無條件接納別人的缺點,因此身邊的人會不知不覺依賴她。大家都想從永久子身上獲得愛,卻漸漸忽視她真正需要的是什麼。當婚姻生活不再美好,她就毅然決然地離開,重新尋找自己的幸福。

離婚不代表就是失敗的人生

片尾曲松隆子演唱的副歌,傳達出永久子的心聲:「就算我在流淌的時光中駐足 也絕不回首自己的來時路 隱藏的心情 苦澀得像早晨沖泡的咖啡 殘留心中的悔恨 在淺眠的夜裡甦醒 我眼中的你曾是如此耀眼 但如今夢已醒了」

永久子的摯友綿來惠愛(市川實日子 飾)曾經對她說:「會離婚,證明妳活得誠實坦蕩。」果然,男人可以換,但閨蜜僅此一個,惠愛是最了解她的人。

即使永久子對每一個人都很好,可是她並不會委屈自己,一旦發現對方已經不再是她當初喜歡的模樣了,熱情瞬間冷卻、愛意隨即消失,她認為沒有必要在一段不開心的關係裡面強顏歡笑。永久子不會眷戀已經逝去的婚姻,她永遠只向前看,不管受傷幾次,還是願意相信愛情,這是永久子最厲害的地方。

第五集永久子對那位無禮且自以為是的社長說:「我認為離婚不是勳章也不是傷疤……雖然我這一路上走來,也是跌跌撞撞,但我現在活得很快樂,回顧自己的人生,也覺得滿有趣的。我希望離過婚的人,一樣能過得幸福快樂。這不能算是失敗,就算人生中曾經失敗過,也不能和失敗的人生劃上等號。」

松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還...
松隆子主演《大豆田永久子與三個前夫》,和松田龍平、角田晃廣、岡田將生有剪不斷理還亂的關係。圖/擷自IG

我認為永久子是坂元裕二心目中的理想女性,堅強美麗、忠於自我,同時善解人意,還具備強大的包容力與同理心,三個前夫確實都從她身上獲得自信跟能量。就算離婚了,但永久子沒有將前夫們拒之門外,依舊跟大家維持良好互動,前夫們更變成好朋友,真是很特別的牽絆與緣分。

差點成為第四任丈夫的小田切讓

《大豆田永久子與三個前夫》從第七集開始進入新的篇章,永久子失去最好的朋友,內心空了一個洞,以往離婚都沒有造成那麼大的傷痛,但措手不及的失去,使她一直無法釋懷。就在這個時候,出現一位神秘男性小鳥遊大史(小田切讓 飾)徹底擄獲永久子的芳心。兩人的戀愛過程,看得觀眾心花怒放,希望有情人終成眷屬。

差點成為第四任丈夫的小田切讓。圖/擷自IG
差點成為第四任丈夫的小田切讓。圖/擷自IG

在觀眾不知道要選溫柔的松田龍平還是可愛的岡田將生的時候(角田晃廣是搞笑擔當,所以不列入考慮),竟然出現小田切讓這位強勁對手,製作人的選角實在很厲害,帥氣指數破表的小田切讓,立刻成為本劇最大的亮點。

當永久子和觀眾全都陶醉在小鳥遊的迷人風采之中,劇情突然大反轉!原來永久子最愛的人依然是田中,只是經歷過那麼多事情,加上還有惠愛夾在他們中間(霧裡看花的三角關係),因此兩人也不可能復合。永久子沒有接受小鳥遊的求婚,放棄一同前往馬來西亞,這段戀愛才剛萌芽就平淡地結束了。

小田切讓與松隆子。圖/擷自IG
小田切讓與松隆子。圖/擷自IG

沒有人能夠拒絕得了小田切讓,只有松隆子可以!這種不按牌理出牌的劇情,確實是坂元裕二的風格,儘管永久子一直渴望愛,但最後卻沒有跟任何男人再婚。畢竟這部作品要講的是女性的成長與獨立,永久子要的不是白馬王子,而是選擇自己跳上馬背,勇往直前。

笑著面對生活當中的各種鳥事

故事中間發生惠愛的驟逝,以及完結篇揭開母親的秘密,都是出人意料的轉折。不過,看似戲劇化的過程,何嘗不是真實人生的寫照呢?

生活當中老是有一堆煩人的瑣事,對永久子來說,除了工作方面的煩惱,還有不斷脫落的紗窗、不請自來的前夫們、想要釣金龜婿而放棄夢想的女兒,但她都會笑著面對這些問題。雖然當社長很麻煩,永久子卻是真心替員工著想。雖然三個前夫死纏爛打,永久子卻早已把他們當成重要的家人來對待。聰明可愛的女兒更是永久子最珍愛的人,看著她長大就是一種幸福。

由伊藤沙莉富有特色的低沉嗓音作為旁白,我們跟著進入永久子的不平凡日常。在觀賞《大豆田永久子與三個前夫》的過程中,就像在玩戳戳樂一樣,每次都有不同的驚喜,把喜怒哀樂各種情緒濃縮在一起,是一部使觀眾笑中帶淚的浪漫都會愛情喜劇。坂元裕二這次也是火力全開、金句連發,精采絕倫的劇情,令人看得意猶未盡。

松隆子詮釋完美女主角「永久子」,從容優雅、可愛俏皮。圖/擷自IG
松隆子詮釋完美女主角「永久子」,從容優雅、可愛俏皮。圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯