比前作更優秀!木村拓哉X長澤雅美 《假面飯店2》男神女神華麗競演

圖/擷自龍祥電影臉書
圖/擷自龍祥電影臉書
2021-10-28 20:00噓!星聞 雪奈

《假面飯店2:假面之夜》這部電影改編自超人氣推理作家「東野圭吾」的原著小說。2019年上映的電影《假面飯店》獲得不錯的票房成績,於是電影公司順勢推出續篇,並且集結更豪華的卡司陣容。「木村拓哉」飾演特立獨行的臥底刑警,「長澤雅美」飾演一絲不茍的飯店人員,這對搭檔再度攜手破案。

劇情描寫警方收到一封匿名的密告信,內容透露數日前東京都內某公寓中所發生的殺人懸案的真凶,將在12月31日於東京柯迪希亞飯店舉辦的跨年派對「假面之夜」現身。於是,警方派出大批人馬進入飯店,之前成功在這裡逮捕過犯人的刑警新田浩介(木村拓哉 飾),同樣擔任臥底的工作,化身為櫃台人員去接待客人,藉機找出形跡詭異的可疑份子。

認真優秀的飯店人員山岸尚美(長澤雅美 飾),經過上次的事件,已經跟新田培養出良好的默契,兩人從水火不容的關係,變成互相照應的好夥伴。跨年派對「假面之夜」將有五百位賓客前來參加,而且大家都會變裝出席,必須從中揪出真兇與告密者,簡直是困難重重。警方一心一意要破案,但飯店一心一意要服務客人,雙方依舊是衝突不斷。

對新田來說,每一個客人都很可疑,因此不能放過任何蛛絲馬跡,必須查明他們的底細才行。山岸則是秉持著顧客至上的服務精神,認為應該要信任每一個客人,無論遇到多麼誇張或離譜的奧客,她也會使命必達,盡力完成對方提出的要求。儘管這兩人處於對立關係,可是他們對自己的工作都有強烈的責任感與使命感,一旦聯手合作,勢必發揮出最大的力量。觀賞這部系列作品,同時看到警察辦案的過程,以及飯店人員工作的辛勞,真的非常有趣。

木村拓哉分享與合作演員的歡樂合照。圖/擷自IG
木村拓哉分享與合作演員的歡樂合照。圖/擷自IG

我認為《假面飯店2:假面之夜》情節的流暢度與節奏的掌握,比前作更加優秀,因為新田已經受過山岸的訓練,這次兩人不需要經過磨合,所以可以很快投入案件的搜查。之前曾經使我頭昏目眩的拍攝手法,這次並沒有造成困擾(應該是習慣了),反而覺得鏡頭的切換變得很自然,順利把觀眾引導進故事之中。電影的畫面十分繽紛絢爛,搭配華麗的「假面之夜」、賓客們的盛裝打扮,彷彿觀眾也一同參加這場盛大的跨年派對,我完全陶醉其中、意猶未盡。

圖/擷自龍祥電影臉書
圖/擷自龍祥電影臉書

因為出場人物相當多,等於是「看卡司猜兇手」,除了上一次出現過的原班人馬(小日向文世、渡部篤郎、梶原善、泉澤祐希、石橋凌……等人),還找來一大票讓人目不暇給的演員陣容。中村杏是木村拓哉想要追求的舞伴、田中美奈實是第一位登場的客人、石黑賢是長澤雅美在職場上的勁敵、澤村一樹演出糾纏不休又色瞇瞇的奧客、勝村政信跟木村佳乃扮演夫妻、高岡早紀是厲害的小三角色、麻生久美子是有著悲傷經歷的神祕美女。其實,光看這群演員同台飆戲,就已經很過癮了,也不太會去在意劇情的瑕疵,以及差強人意的結局。

身為忠實的日劇迷,我在看《假面飯店2:假面之夜》的時候,總是忍不住聯想到其他作品。當木村拓哉跟澤村一樹演對手戲,腦中會浮現出《型男主廚三星夢》的畫面,而長澤雅美與小日向文世站在一起,就覺得他們是《信用詐欺師JP》的達子與理查。另外,我一定要大力稱讚麻生久美子的精湛演技,而且美到令人目不轉睛!她和木村拓哉首次共演,兩人之間充滿火花,希望他們之後還能夠合作,好想看麻生和木村演夫妻或戀人。

《假面飯店2:假面之夜》的拍攝碰上日本疫情最嚴峻的時刻,因此幕前幕後都戰戰兢兢,做好萬全的防疫工作。身為主演的木村拓哉訂做印有紅色假面眼罩的名牌口罩,發送給全體劇組人員使用,讓人感受到木村拓哉的體貼與用心,果然是備受愛戴的天王巨星。現在,疫情好不容易趨緩了,娛樂場所陸續解封之後,大家終於可以進電影院享受觀影樂趣,真的要好好珍惜這得來不易的小確幸。

木村拓哉分享與合作演員的歡樂合照。圖/擷自IG
木村拓哉分享與合作演員的歡樂合照。圖/擷自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼