31歲就存到五千萬!揭網紅Joeman驚人吸金內幕

黃子佼/流芳百世 巨星梅艷芳就是經典

新人演員王丹妮飾演梅艷芳。圖/索尼提供
新人演員王丹妮飾演梅艷芳。圖/索尼提供
2021-11-08 00:00聯合報 黃子佼(樂評人)

10月,我在台北時裝周趕場看秀,進出松菸多次,趁空,跑去看「梅艷芳」傳記電影特展,裡面只有部分秀服與戲服,隨後看到香港友人在當地展覽裡看到更多服裝,羨慕啊!但她是香港女兒,我們在台北能看到幾件已滿足,例如4月29日我在臉書分享,她於1988年,華視攝影棚錄「烈焰紅唇」單歌時(當年還不流行MV)穿的打歌服,誰想得到幾個月後,會在我眼前?超感人(這套服裝電影裡也有提到)!

2月,我在臉書又一次(每隔幾年我都會分享一次,不希望我的臉友忘記她)分享,我出道前,帶世新同學壯膽,去華視「連環泡」看梅艷芳錄影的畫面,巨星鐵粉很多,這33年前的影片保留的很好,每每看到呆萌的自己,也莞爾。還有,多年來,網路上陸續找到很多珍貴影片,例如我在「超級星期天」模仿她、在「天天樂翻天」與吳宗憲一起訪問她...對!我真是幸運粉絲,從出道前追星,熬到出道後同台,但我也不夠專業,所以電影裡提到部分幕後的人事物,我一知半解,卻也因此,看得更津津有味。

看電影,肯定會落淚的,而我甚至在松菸展場放映室裡,眼淚也止不住...那天只是看了預告與花絮耶!?而我感傷的,除了梅姐丰采,還有香港情懷!那些用科技復刻的街景是否健在?香港粵語片、粵語歌,有其風華與魔力,尤其看港片,我很愛買碟來聽粵語版。至於粵語歌,除了10歲看電視學楚留香,長大後第一首就是梅艷芳的「壞女孩」,當年,少男如我,突然從喜歡金瑞瑤、沈雁、伊能靜的清純派,開始被梅姐的妖媚所擄獲,真是我青春期的轉捩點。

電影快要上了,上周,我在欣欣秀泰參與「地球迷航」首映,身為宣傳大使,我竟一邊還急著要買周末「梅艷芳」口碑場的票,但卻一直沒任何場次消息,結果當天我還沒登台,助理告訴我櫃台開賣了,我們第一時間跑過去買單,超雀躍。是的,我當然有被邀請去看試片,也收到電影公司送的交換券,但這部,我想當好好當影迷,想自己花錢支持。那交換券呢?很開心,我身邊的3位團隊夥伴全部要走了,天啊!她們才幾歲?卻想看「梅艷芳」?包括30歲的LULU看完也讚不絕口,讓我好開心。是的!一個巨星,能流芳百世,才是經典。當年她的演技或是歌曲,都很值得後人繼續關注,包括這幾年竹內瑪麗亞的「Plastic Love」翻紅,但她早在當年就翻唱過了國/粵語版啦!

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼