快訊

獨/管罄背小三罵名多年 倪安東洩靠這件事贖罪

芮塔/「我的出走日記」 獻給內向、孤單又無助的你

2022-07-16 10:00 聯合報 芮塔(韓劇達人)
0
孫錫久、金智媛「我的出走日記」互動極佳。圖/摘自IG

「我想獲得解放,雖然不知道自己被關在哪裡,好像被囚禁了一樣,完全沒有讓我覺得暢快的事,既黑暗又煩悶…」網路討論熱度夯,2022年最喪的韓劇我的出走日記」你追了嗎?豆瓣評分達9.1,由李民基、金智媛孫錫久主演,朴海英編劇繼「我的大叔」又一人生劇鉅作。比起前者,「我的出走日記」是發生在你我身邊的故事,講述三兄妹想要逃離工作、家庭、地緣關係,達到極限的人生,與神秘人具先生一齊扭轉人生的故事。看似平凡又無趣的「社畜人生」,我們如何找到屬於自己的定位?活出亮麗的自己?

0

韓劇「我的出走日記」刻畫寫實,容易引起觀者共鳴。圖/Netflix提供

「我的出走日記」要獻給每一個內向、孤單、受傷、沉默、邊緣的人。想要改變卻掙扎,想要不孤單反被排擠,只能不斷壓抑、努力支撐著,過著彷彿「所有人際關係都像是工作,醒著的每個瞬間都在勞動」的日子。從廉家三兄妹日常為開端,每日工作往返通勤需要花費近4小時,連下班後的聚會都顯得困難。40歲的大姊想要找對象卻等無人、二弟想要買車發展「新關係」卻無能為力、三妹厭世到甚至需要幻想幸福。他們想要改變生活,現實阻礙卻壓著他們喘不過氣來。在日復一日又無力的生活中,出現了神秘人--具先生。

0

孫錫久演出「我的出走日記」,成為全亞洲劇迷心目中的大叔系男神。圖/Netflix提供

不得不說,三妹美貞是最厭世,最內向,卻又是最勇敢的一位。她主動與具先生約定,開啟兩人的「崇拜人生」。因為崇拜,擁有力量去迎戰不可能的任務;又因為愛,整個世界變得更美麗。人生偶爾會下錯站,但那個錯誤,卻展開另一段美麗的扉頁。具先生遠離塵世的喧囂、夜總會催帳日常,誤打誤撞來到「山浦市」後獲得喘息。回到首爾,美貞亦教導著具先生:「一天只要5分鐘喘口氣,就能夠撐下去。」他努力執行,終感受到生活的可愛。

0

韓劇「我的出走日記」描述平凡人們的日常。圖/Netflix提供

很喜歡「我的出走日記」劇中的解放社團,「不假裝幸福、不假裝不幸、誠實以對。」足以作為每個人生活中的座右銘。如何解放自我?第一步先請認識自己!人活在世上不該是複製人,或者是某個人的魁儡,每個人都有獨特的潛質,重點是你該如何發揮?解放需要勇氣,自我將赤裸裸地呈現在每個人的眼前。找出自己的問題點,就是解放的全貌。

0

李民基在「我的出走日記」演出嘮叨愛抱怨的廉昌熙,相當生活化。圖/Netflix提供

二哥昌熙看似是主角群中最正常,又常能意外圓夢的幸運人。他在劇中說道:「人生一定要有人生目標嗎?不能漫無目的地活著嗎?我又不能創造出不存在的慾望。」感情與工作都不順遂的他,最後終於看清了一切,接受了平凡的自己,也找到適合自己的理想工作。」至於大姊琦貞,完成冬季前找到男人的美夢,即便與單親爸爸的感情一波三折。很喜歡劇中利用剪頭髮的劇情,代表擺脫世俗的眼光,勇敢做自己,「我來當男人好了。」一句話,詼諧又勇敢。

0

孫錫久、金智媛「我的出走日記」互動極佳。圖/摘自IG

0

孫錫久(右)、金智媛(左)在「我的出走日記」的合作充滿火花。圖/摘自推特

最新文章

懷舊片/湯姆克魯斯「死對頭」是這位名導 今年還要鬥

懷舊片/湯姆克魯斯「死對頭」是這位名導 今年還要鬥

潘光中/《月升滄海》無縫接檔《星漢燦爛》 古偶劇文藝復興期來到?

潘光中/《月升滄海》無縫接檔《星漢燦爛》 古偶劇文藝復興期來到?

星級評論/「乘風破浪」為何火爆 成團真的比較好嗎

星級評論/「乘風破浪」為何火爆 成團真的比較好嗎

用MBTI開啟《換乘戀愛》 再次感受愛情酸甜

用MBTI開啟《換乘戀愛》 再次感受愛情酸甜