篠原涼子當《婚顧女王》搞定怪咖賓客 扭轉人生中最大盛宴變鬧劇

2022-07-19 18:00 噓!星聞 雪奈
0
篠原涼子在《婚顧女王》中飾演婚顧。圖/擷自IG

篠原涼子領銜主演的《婚顧女王》(ウェディング・ハイ)絕對是今年必看的日本喜劇電影!本片由擅長刻畫單身女性內心世界的大九明子所執導,編劇則是才華洋溢的搞笑藝人笨蛋節奏(バカリズム),聯手打造出以婚禮為主題的群像劇。對新郎新娘來說,本來應該是人生中最大的盛宴,卻被一群各懷鬼胎的怪咖賓客搞得天翻地覆,盡責的婚禮顧問有辦法扭轉局勢嗎?

結婚典禮是人生中最華麗的舞台,任誰都可以成為被鎂光燈照亮的主角,盡情享受無數的讚美與恭喜,因為這就是一場屬於新人的盛宴。

0

中越真帆(篠原涼子 飾)。圖/擷自IG

※底下內文有劇透!請斟酌閱讀※

故事從一對準備結婚的戀人開始說起……

0

《婚顧女王》劇照。圖/擷自IG

聽說很多情侶會在籌備婚禮的過程中吵架,甚至鬧到分手,為了避免這種情況發生,準新郎石川彰人(中村倫也 飾)決定隨波逐流、凡事以未來老婆大人的意見為主。性格天真浪漫的準新娘新田遙(關水渚 飾),對於辦婚禮這件事情顯得興致高昂、全心投入。擔任婚禮企劃的中越真帆(篠原涼子 飾),秉持著「絕對不能對新人的要求說NO」的使命感和專業態度,希望替他們留下一生中最美好的回憶。

0

準新娘新田遙(關水渚 飾)。圖/擷自IG

0

石川彰人(中村倫也 飾)。圖/擷自IG

但是,婚禮並不是兩個人的事情,而是一群人的事情……除了彰人和遙的好朋友要負責表演節目,沒想到雙方的親屬也搶著登台演出。彰人和遙分別拜託上司來進行婚禮的致詞,兩位上司竟然都把這個場合當成自己的搞笑舞台。彰人請學弟幫忙製作婚禮的影片,不過呈現方式卻令大家瞠目結舌。因為每個人都想要出風頭,讓有時間限制的婚禮大大超時,中越只能硬著頭皮,想辦法度過巨大的危機。

0

八代裕也(岩田剛典 飾)。圖/擷自IG

不僅如此,遙的前男友八代裕也(岩田剛典 飾)也跑來攪局,在死黨的慫恿之下,準備要進行「搶奪新娘大作戰」。還有一位神祕男子澤田(向井理 飾)出現在婚禮會場,不是賓客也不是工作人員,那他的目的究竟是什麼?總之,最後演變為全員大暴走。明明婚禮的主角是新郎新娘,結果大家都希望藉由這個機會來表現自己,儘管荒唐又混亂,但是中越還是可以將危機化為轉機,使參加者們帶著心滿意足的笑容離開。

0

澤田紀昭(向井理 飾)。圖/擷自IG

起初看到電影海報的時候,我完全想不到是大九明子導演的作品,因為這種歡樂的賀歲片風格,應該比較適合三谷幸喜,就像《有頂天酒店》(THE 有頂天ホテル)那樣的大卡司喜劇片。因此,這次看大九明子執導演員人數如此龐大的群像劇,一方面有點不習慣,另一方面也產生新鮮感。其中幾場溫馨的戲,真的特別催淚,無論是什麼國家的婚禮儀式,只要有跟父母拜別或獻花(片中還有讀信),都會讓人感動到想哭

0

《婚顧女王》電影海報。圖/擷自IG

大九明子擅長描繪單身女性的生活與心境,例如:《被愛妄想症》(勝手にふるえてろ)、《一定要結婚嗎》(美人が婚活してみたら)、《用甜酒漱口》(甘いお酒でうがい)、《戀愛腦內諮商室》(私をくいとめて)等等電影。

而且,她會用奇幻的異想來呈現主角的內心世界,彷彿施展童話魔法,看起來閃閃發亮。但是,她的作品中不只有幽默詼諧的部分,同時亦剖析陰暗消極的一面。劇中人物在掙扎的過程中,不斷與內心的聲音對話,彷彿精神分裂或雙重人格。歡樂高亢的心情以及憂鬱沉重的氣氛,兩種極端的情緒瘋狂轉換。她的手法同樣用在《婚顧女王》裡面,觀眾可以窺探角色各自隱藏的小心機。

整體來說,《婚顧女王》好看又好笑,尤其工作人員全力「奪回時間」那段實在是非常精彩,演員們的表現也可圈可點、喜感十足!只是,我認為大九明子和笨蛋節奏的調性有點不合。其實,風格太強烈的導演與編劇,搭配在一起反而會削弱彼此的優點,這應該就是本片唯一美中不足的地方了。

雪奈

雪奈

經營臉書粉絲團「雪奈日劇部屋」,出過一本書《日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄》。沒有一針見血的犀利評論、沒有精闢華麗的詞藻,只希望用樸實溫暖的文字、細膩柔軟的筆觸,來傳達對日劇的深刻愛意。

最新文章

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》

雀雀/精算系優質劇《天才基本法》 地才與天才攜手聯彈成陸版《想見你》

相關新聞