快訊

「與惡」童星喬喬長大了!16歲細肩帶露肚裝搖身好辣

5句經典台詞帶你一窺《飢渴遊戲》 是對「生」的渴望還是成功的追求?

2023-04-16 10:00 NARAK.CLUB 文/NARAK.CLUB
泰國電影《飢渴遊戲》由茱蒂蒙瓊查容蘇因主演。 圖/截自Netflix
泰國電影《飢渴遊戲》由茱蒂蒙瓊查容蘇因主演。 圖/截自Netflix

《飢渴遊戲》作為2023年Netflix首部泰國在地作品,可以說是不負眾望。

《飢渴遊戲》的戲劇原名「HUNGER」不僅是字面上的「飢渴」還是貫穿整部作品的私人廚房名稱。

「HUNGER」的特色之一除了打造出刺激感官的誇張視覺,讓習慣將一切錄製上網的大眾對其感到崇拜,還有就是對於細節的要求但卻沒有底線。

電影當中,「HUNGER」所出的餐點,更多都是以食材的新鮮為訴求來呈現,透過醬料和創意擺盤,滿足賓客的需求。

當然,對於一間餐廳而言,不管是食材和調味等都可以說是基本功,但是為什麼在售價上可以有天壤之別?

是因為很特別,所以很貴;還是因為很貴,所以特別?

來自街頭並善用火侯做料理的Aoy,與「HUNGER」可以說是截然不同的風格。也恰巧代表了兩種截然不同的態度。

由電影《模犯生》Aokbab Chutimon Chuengcharoensukying打開知名度並接連演出《就愛斷捨離》以及今年電影獎上大獲好評的《安妮的面孔》等作品,和泰國實力派演員Peter Nopachai Chaiyanam等主演。

《飢渴遊戲》演繹出了泰國極端的貧富差距,同時也在思考成功的意義。如同深雪的《第八號當鋪》,你想要用什麼來交換呢?

以下的5句經典台詞,希望可以讓你對於《飢渴遊戲》更有共鳴!

★你吃的東西代表你的社會地位,不是你所說的愛。

★普通人吃東西是為了不再飢餓,但是當你能買的不僅是食物的時候,你的飢渴並沒有消失,因為你渴望被認可、渴望特別的東西、渴望獨一無二的經驗。

★你無法實現夢想的原因是因為你不夠「飢渴」。

★我的批評對你毫無意義,因為你的客人支持你。

★你會緊緊抓住你的成功,但不會意識到自己失去了什麼,而失去的更多,這是變得特別的原因。

Editor:Chaba

Photo Credit:Netflix@youtube

Reference:Netflix@official website

※本文由 NARAK.CLUB 授權使用

上一篇

迷姐迷妹歡呼!男神被傳已經恢復單身 結束14個月戀情

下一篇

拳打腳踢前女友畫面曝 吹牛老爹為施暴行為道歉

最新文章

哈燒
即時