快訊

粉絲別撲空!張哲瀚臨時說周六不來hito了

《馴鹿寶貝》/非典型「被害者」故事-當被跟蹤狂騷擾時,你會怎麼做?

2024-05-04 09:00 噓!星聞 凱特C
《馴鹿寶貝》/Netflix
《馴鹿寶貝》/Netflix

當被跟蹤狂騷擾時,你會怎麼做?

Netflix 新劇《馴鹿寶貝》(Baby Reindeer)講述了一個事業不上不下的喜劇演員唐尼鄧恩,在酒吧打工支持夢想之際,遇上了看來失魂落魄的瑪莎。唐尼因一個善意的小舉動,就此讓兩人發展出一段糾纏不清的關係。

從表像來看,瑪莎頻頻騷擾且語帶威脅的行為著實是位「加害者」,但「被害者」唐尼真的毫無責任嗎?《馴鹿寶貝》並不是一個非黑即白的故事,它將角色塑造成了有著矛盾情感的個體,讓觀眾不斷反思,引發了對於善與惡、對與錯的深思,展現了人性的脆弱和複雜性。

《馴鹿寶貝》/Netflix

《馴鹿寶貝》/Netflix

劇中角色們都有著各自的情感需求,有人內心脆弱、失去自信,有人追逐夢想、渴望肯定。瑪莎和唐尼之間的關係不僅僅是單純的加害者和被害者,而是兩個人在情感和心理層面交織著的複雜關係。

隨著劇情的深入,觀眾開始意識到這段關係不僅僅是一場單方面的責任,而是一種相互依存的狀態。瑪莎在唐尼身上找到了一種心靈上的安慰,而唐尼在瑪莎的關注中找到了被肯定和重視的感覺。

若非當局者,很難同理他們的行為,不解為何會讓自己陷入有害的關係中。但透過角色的自白,揭開人生中的過往傷痕,使觀眾能夠更深入理解行為背後所蘊含的情感和意義。

透過《馴鹿寶貝》,觀眾被帶入了一個充滿情感掙扎的世界,細膩劇本和出色表演讓本是旁觀者的觀眾,被邀請進入角色的內心世界,體會人物的情感起伏。在喜與悲的交織中,這個富含深度的故事,給予觀眾深刻的思考和情感共鳴,後勁十足。

《馴鹿寶貝》/Netflix

《馴鹿寶貝》/Netflix

凱特C

凱特C

「有人,才有故事。」 熱愛電影和戲劇帶人走進無法實現或從未想過的故事裡,體會其中讓人感觸最深的一刻/課。

上一篇

用「黑稱」小曲線稱小S!粉絲怒喊封殺趙正平 小S大器回應

下一篇

Lulu為「阿焦」發聲 吐露真心話 「是不是要退演藝圈了」

最新文章

哈燒
即時