YouTuber包小黃「台北→墾丁」車資破萬 專家:影片早回本

愛莉莎莎說,這趟墾丁之旅早就計畫好,但因腳傷才決定搭計程車南下,還能拍一個「最貴
愛莉莎莎說,這趟墾丁之旅早就計畫好,但因腳傷才決定搭計程車南下,還能拍一個「最貴系列」影片,幫粉絲們解答從台北搭計程車到墾丁究竟要花多少錢。擷自影片
2020-06-05 08:21聯合新聞網 綜合報導

一名YouTuber愛莉莎莎日前發布一則最新影片,表示自己因為腳傷,選擇最貴的方式從台北到墾丁。她和朋友搭上計程車採用跳表的結果,從台北一路開到墾丁車資總金額為12,220元,讓她直呼終於為大家解答這樣做要花多少錢;但有專家揭露,其實愛莉莎莎將旅行過程拍成影片的廣告收益,「早就回本了」。

根據Google Map計算,台北到墾丁路程長達452公里,若經國道一號和國道三號須花費約5.5小時,走台九線則須費時約8.5小時,愛莉莎莎表示,和朋友在當天下午一點半從台北車站出發,沿途還中停台南品嚐小吃,約莫在當天晚間9點多才到墾丁。計程車一路跳表,最後總車資為12,220元。

另名網紅專家吳奇鴻對此發表看法,表示愛莉莎莎拍的影片中,所有廣告都必須看完才能順利播完整支影片,以該影片的點閱率來說(截稿為止已破75萬),其實能賺進2萬多元的台幣,再加上影片內埋入的廣告,Youtuber就能進帳35萬到50萬不等的廣告收益,這筆破萬元的「最貴車資」早就回本。

愛莉莎莎說,這趟墾丁之旅早就計畫好,但因臨時腳受傷,才決定嚐試搭計程車南下,如此還能拍一個「最貴系列」的影片,幫粉絲們解答從台北搭計程車到墾丁究竟要花多少錢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲