沒牙齒、笑容甜!80歲陝西奶奶當網紅直播賣紅杏

奶奶崔淑俠近來每天向網友們直播介紹太平紅杏。圖/截取自影片
奶奶崔淑俠近來每天向網友們直播介紹太平紅杏。圖/截取自影片
2020-06-06 09:20世界日報 中國新聞組/北京30日電

「又大又香又甜的太平紅杏,大家快來看呀……」。「40後」主播heng奶奶崔淑俠近來每天向網友們直播介紹太平紅杏。她沒有牙齒的笑容,比許多網美主播更能打動人,一周來已賣出40多箱杏,讓網友們直呼「誰說主播非得年輕漂亮」。

西部網報導,在西省西咸新區空港新城太平鎮電商物流服務中心,崔淑俠正透過手機鏡頭,向網友們直播介紹果實飽滿、香氣四溢的太平紅杏。「別看我80歲了,軟一點的杏,我一次能吃七八個,大家要買就趕緊下單子……」。崔奶奶逗趣的直播,立馬帶進許多訂單,每直播一天,她就增加四五十個粉絲。

崔奶奶原本在咸陽市頤養天年,紅杏豐收時節,會在老家太平堡村給孫子王亞樓的紅杏銷售生意看看門、套套包裝袋,幫幫小忙,後來看到孩子們透過網路銷售紅杏,自小就喜歡做生意的崔奶奶心想「這跟我年輕時擺攤吆喝沒啥兩樣」,就自告奮勇地說,她也想試試直播帶貨。

今年5月起,崔奶奶上了直播台,風趣的語言加上崔奶奶一口吃一個紅杏,沒想到效果還不錯,她也因此被網友和家人們叫做「heng」奶奶(「杏」的陝西方言讀heng)。

王亞樓說,不同年齡階段的人對於紅杏的認知是不同的,奶奶因為長期生活在農村,對杏子的了解比較透徹,講解方式和年輕人完全不同,一周來,奶奶透過直播已經賣出去40多箱紅杏,也帶動了不少線下銷售。

「我們直播說的就是杏子肉厚、各種吃法等等,而帶有陝普口音的奶奶就說杏子甜中帶酸,更開玩笑說她是因為杏子好吃才嫁過來的,更接地氣。」王亞樓說,「奶奶可愛的表情,幽默的語言,特別是沒有牙齒的笑容,才最真實,最質樸,最能打動人。」

劉女士家住太平堡村附近,她買了10箱紅杏。她說,自己就是看了heng奶奶的直播過來買的。「距離近而且杏子挺甜的,奶奶直播也很有特色,最近我們陸陸續續都買了幾十箱了。」

2015年因家鄉紅杏滯銷,王亞樓不甘於父母一年來的辛勤勞作的農產品賤賣,決定回鄉創業。8月中旬,他在空港新城註冊成立陝西自然出色生態農業有限公司。今年5月份起嘗試直播賣貨這種新形式來促進銷售,沒想到自家的heng奶奶卻意外火了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子