蔡阿嘎遭鐵槌攻擊 檢警突破心防查出2幕後主使者

蔡阿嘎談在家附近被打一事。圖/擷自臉書
蔡阿嘎談在家附近被打一事。圖/擷自臉書
2020-07-21 12:36聯合報 記者蔡翼謙/台北即時報導

網紅蔡阿嘎今年三月騎機車載孕妻停等紅燈,遭男子陳榮峰持鐵槌攻擊,兩人手腳挫傷,蔡妻還子宮收縮;陳遭逮時攬下全責,不過被檢警突破心防,供出兩位幕後主使者楊富盛及吳弘育,今天依教唆普通傷害等罪嫌一併起訴。

起訴指出,楊男(40歲)不滿蔡阿嘎在網路上的言論,今年二月底向吳男出價30萬元,要吳找人毆打蔡阿嘎;吳數日後到新北市林口區「加藤排氣管店」找陳幫忙,陳答應,吳便轉交楊提供的蔡阿嘎北投住家地址。

陳立刻請機車行董姓老闆載他到蔡阿嘎住家埋伏,下午4點多,見蔡阿嘎騎車載孕妻「二伯」出門,趁兩人停等紅燈時,持鐵鎚往蔡的右膝敲擊兩下,再揮打蔡妻腹部。

士林地檢署今天偵結,依教唆傷害等罪嫌將陳、楊、吳起訴,另董姓老闆因不知情,予以不起訴處分。

檢警始終對楊的供詞存疑。據調查,楊目前在一家土方公司任職,今年五月落網後,遭檢方聲押獲准,至今還在羈押中;吳則有殺人未遂前科。

檢警調查,陳榮峰(見圖)是被三十萬元利誘,持鐵鎚攻擊蔡阿嘎及他妻子,士林地檢署偵...
檢警調查,陳榮峰(見圖)是被三十萬元利誘,持鐵鎚攻擊蔡阿嘎及他妻子,士林地檢署偵結,將陳及兩位幕後主使者一併起訴。圖為報系資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子