電費暴增、浴室出現不明鞋印 日女星家中天花板竟住陌生人

日女星家中天花板藏陌生人居住。圖片來源/ twitter
日女星家中天花板藏陌生人居住。圖片來源/ twitter
2020-08-17 10:22香港01 向樂高

在第92奧斯卡頒獎禮上破天荒獲最佳電影獎的韓國電影《寄生上流》(Parasite),講述大戶人家屋子的地下室竟然有暗裏棲身,現實中日本竟揭發有類似情節的真人真事!揭發事件的日本職業摔角播音員櫻田愛實表示,她早年獨自到東京打拚,並且租屋獨居,但過了一段時間後卻接連發生恐怖怪事,例如電費暴漲,物品離奇亂放,其後浴室更發現不明鞋印。警方到場檢查後,竟發現有人可能躲在她的天花板生活,屋內被安裝了5個竊聽器,櫻田愛實嚇得馬上搬走。

29歲的日本聲優櫻田愛實曾在綜藝節目世界上《讓人吃驚的新聞》〈ザ!世界仰天ニュース〉講述該宗可怕經歷。6年前她隻身到東京發展,當時亦有到餐廳打工去維持生計,她租屋獨居,由於早出晚歸,家裏經常都沒有人。

當來到東京第2年,櫻田愛實開始發現所住出現古怪現象,例如電費突然暴漲5倍,她還以為是因為新買的家電耗電量太大,於是注意節約用電,出門前都會拔掉電器的插頭,但電費仍沒有下降。她於是請電工來檢查,之後電費恢復到正常水平,她才慢慢安心下來。

不過,奇怪事仍陸續有來,她發現家中一些東西會突然換了位置,例如她出門前明明會把冷氣遙控器放在牆壁的架,但回家時卻發現遙控器被放在桌上,櫻田愛實檢查家中的每個角落,都不發現有人跡或異樣,但卻解釋不到接二連三的怪事,令她長時間無法安睡。

直至有一次,櫻田愛實出門前明明把廁所清潔乾淨,回家時卻發現地板和浴缸上留下奇怪的鞋印,同時亦發現浴室的天花板有被人移動過的痕跡,她嚇得馬上報警。警員到場調查後,於天花板上找到吃剩的麵包包裝袋,懷疑有人曾住在天花板的空間內。

更可怕的是,警方在屋內找出5個竊聽器,懷疑有神秘人一直監視櫻田愛實的舉動,透過竊聽器得知她不在家,才會潛入其家中。櫻田愛實得知真相後,嚇得馬上搬走,但疑犯至今仍未抓到,而她搬家後再也沒有遇到類似怪事了。

延伸閱讀:

《上流寄生族》真人真事 日本靚女播音員揭屋企廁所天花「住」人

尖沙嘴劏房奇則月租$6500 開放式廁所旁設煮食枱 雪櫃放天花板

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言