越南人超狂午睡方式曝光! 日本人驚嘆「像野戰醫院」

一名在越南工作的日本人,分享越南同事的午睡照片,神奇景象讓他驚呼「以為來到野戰醫
一名在越南工作的日本人,分享越南同事的午睡照片,神奇景象讓他驚呼「以為來到野戰醫院」。 圖擷自推特
2020-08-21 09:19聯合新聞網 綜合報導

通訊、交通技術日新月異的幫助下,現代人愈來愈容易到他國旅遊、工作,面對不同文化帶來的衝擊也是現代人必修的課題之一。一名在越南從事建築設計事務的日本人,日前在推特上分享越南人午休時的照片,奇特光景讓他驚呼以為來到野戰醫院。

一名在越南從事建築設計事務的日本人,日前在推特上分享2張辦公室的照片,只見照片中所有人都脫掉鞋襪躺在地上休息,甚至還有人自備草蓆,最奇特的當屬全部人都將頭藏在辦公桌底下,特殊景象令人十分好奇為何越南人要集體在辦公室做這件事?

原PO解釋其實這是越南人午休的習慣,但奇特光景也讓原PO笑稱乍看以為走進野戰醫院或太平間,而越南人「全力以赴午睡」的模樣也令原PO十分驚訝。

對於高壓職場環境的日本人而言,中午能夠睡覺似乎是件難能可貴的事,貼文曝光後引起許多網友回應,有人表示「午睡文化很棒」、「哇…我也好想這樣做」、「午睡本來就應該這樣,起來後工作效率才會更好」。

另外,還有網友回憶起10幾年前在越南時,連在街道旁販賣餐飲的攤販,一到午休時間也是躺平睡覺,讓他直呼這大概是越南人的民族特色。

一名在越南工作的日本人,分享越南同事的午睡照片,神奇景象讓他驚呼「以為來到野戰醫...
一名在越南工作的日本人,分享越南同事的午睡照片,神奇景象讓他驚呼「以為來到野戰醫院」。 圖擷自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言