扯!陸父母捧女成「吃播」網紅 3歲女童被狂餵飆破35公斤

「佩琪」靠著吃播影片被父母捧成網紅,但由於每天暴食造成年僅3歲的她體重突破35公
「佩琪」靠著吃播影片被父母捧成網紅,但由於每天暴食造成年僅3歲的她體重突破35公斤,讓網友直呼她的父母簡直是把她當成搖錢樹。圖擷自微博。
2020-08-28 08:56香港01 李福源

中國大陸官媒大力宣傳制止餐飲浪費,網路直播、短影片平台上的「吃播」、「大胃王」等成為被重點批評的對象,大量吃播影片被下架,暱稱「佩琪」的史上最年輕大胃王吃播也隨即備受關注,由於年僅3歲的她體重已飆破35公斤,被質疑是父母強迫她不斷進食再拍片;有律師表示,「佩琪」的監護人涉嫌虐待。

佩琪的母親為女兒在影片平台開設賬號,雖然粉絲只有5157人,但個別影片的瀏覽量最高竟達55.6萬次,而賬號內最早上載的片段日期是2018年10月19日,當時佩琪才1歲半,身型尚未有誇張的成長;後來2歲半的佩琪再次出現在鏡頭前,體重卻已達25公斤,今年5月才剛3歲的她體重更是直接超過30公斤。

不少網友提醒佩琪的父母不要讓女兒暴食,甚至質疑他們將佩琪當成「搖錢樹」,紛紛留言「趕緊關掉帳號,不然這孩子活不了多久」、「天真爛漫的來到這個世上,遇到這樣一對骯髒的父母」、「沒有人報警救救小朋友嗎?孩子不是父母的私產,不是他們的生財之器」。

然而,佩琪的父母視若無睹,仍不斷餵食各種燒肉、炸雞、烤腸等高熱量食物,還多次興奮地宣布,「馬上突破50公斤了!」有網友從影片中發現,其實佩琪並非真的那麼貪吃,更試過用稚嫩的聲音反覆央求,「別弄了、別弄了」,但父母一邊假裝答應,卻又同時替她添加食物。

另一片段中,佩琪的雙腳因身體過重而變形,走起路來搖搖晃晃,感覺隨時會跌倒,甚至曾把玩具車坐爛。面對網友質疑,佩琪的母親聲稱,「她的爸爸是一個沒用的男人,也不賺錢」,似乎在暗示一家人只能靠女兒做吃播賺錢。

該影片平台負責人表示,目前已封鎖了有關帳號及影片。有律師指出,佩琪的監護人涉嫌虐待,「3歲的孩子,作為無民事行為能力人,對自己的行為幾乎沒有認知能力,其父母作為監護人應對其身體狀況有所了解,不能進行填鴨式撫養。被虐待者的其他近親屬可以向有關單位控告,及時制止這種行為。」

山東研究人員曾於7月16日於學術期刊《科學報告》(Scientific Reports)上發表一篇論文稱,童年形成的體重發展趨勢可能會伴隨終生,兒童9歲之前的體重情況尤為值得關注,而大多數高肥胖風險的學生也是在9歲之前就變得高風險,而非之後。

「佩琪」靠著吃播影片被父母捧成網紅,但由於每天暴食造成年僅3歲的她體重突破35公...
「佩琪」靠著吃播影片被父母捧成網紅,但由於每天暴食造成年僅3歲的她體重突破35公斤,讓網友直呼她的父母簡直是把她當成搖錢樹。圖擷自微博。

延伸閱讀:

吃播末日│美女大胃王密子君被狙擊 粉絲護航:她只是飯量比較大

制止餐飲浪費|大胃王曝吃播自購食物負債70萬 假吃催吐成癮難戒

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言