小冰控外送員A走餐點有結果了 呼籲:權益受損要站出來

小冰。圖/擷自臉書
小冰。圖/擷自臉書
2020-11-04 16:26噓!星聞 綜合報導

使用外送平台點餐已成為許多人的生活常態,不過卻也發生不少客訴事件。曾為「大學生了沒」班底,還以「六艾司」之名參加過「聲林之王2」的小冰今日在臉書控訴外送員A走了他的餐,平台也沒退錢!

小冰在臉書發文,表示他定了225元的餐,當外送人員送到時,他跟警衛確認後請外送人員先放在一樓,「然後我的食物就被外送人員拿走了!還取消我訂單!當作聯絡不到我!」小冰稱遭取消訂單的理由是「外送人員等了十分鐘沒聯繫到我」,但他肯定自己大約6分鐘就回電了,結果最終確是餐沒了錢也沒了,讓他喊話外送平台「還我一個公道」。

他還在留言處詢問是否有平台內部員工可幫忙轉達,因為他試著聯繫客服,但客服完全癱瘓。網友看到他的案例,表示也曾遇過類似情況,比起喪失金錢,更讓人不悅的是等到最後還是變成要自己外出買餐食。還有網友則建議選擇餐到付現金比較保險。

小冰後續一度寫道:「算了!就這樣吧!今天就當作舉辦『你外送!我請客!』的活動吧!大家笑笑就好」。由於他控訴時飆出髒話,也致歉「我為我的髒話道歉」,並說「這餐我請啦!」,不過過了約1小時後他再更新進度,貼出了客服回覆,「基於我們重視每一位訂餐的顧客,經過多次考量,會將訂單以「一次性特許」全額退款的方式將費用調整為零元。」而小冰則呼籲「希望大家未來再權益受損的時候,一定要站出來!」

小冰臉書全文:

幹我他媽定了225元ubereat

外送人員到了

警衛打上來跟我確認過也請外送人員放在一樓,

然後我的食物就被外送人員拿走了!

還取消我訂單!

當作聯絡不到我!

Ubereat還不退我錢!

我還吃不到早餐!

理由是外送人員等了十分鐘沒聯繫到我

但我非常確定

根本不到十分鐘(六分鐘)

我就回電了

Uber Eats 竟然也會出這種包⋯

要不要還我一個公道啊?

小冰曝光客服回應解決方式。圖/擷自臉書
小冰曝光客服回應解決方式。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘