日男「連吃100天超商便當」  內行網友:小心身體變臭

日本一位網友挑戰「連吃100天超商便當」,結果健康狀態亮紅燈,質疑超商便當的保存
日本一位網友挑戰「連吃100天超商便當」,結果健康狀態亮紅燈,質疑超商便當的保存期限真的太久。圖擷取自まいどなニュース
2020-12-19 12:35聯合新聞網 綜合報導

現代生活忙碌,許多人講求方便快速,正餐都選擇超商的微波便當填飽肚子。但是超商便當是否健康,也是許多人心中的疑慮。最近就有日本網友,挑戰連吃百日的便利商店,結果健康狀況嚴重惡化,引發許多網友討論。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,喜愛分享美食的twitter網友「進撃のグルメ」,日前決定挑戰連吃100天的超商便當。挑戰剛開始時,他還覺得「便當超好吃」、「寫大份的分量真的很足」、「拉麵的叉燒好好吃」,似乎很享受超商便當的美味。

然而一路吃下來,他卻逐漸感覺到腸胃逐漸不適,身體開始出現異味、無法長時間集中等症狀。到了挑戰末期,健康狀況已明顯亮起紅燈,進食過程也有如折磨,感受到不管哪款便利商店的便當,吃起來都差不多。即使肚子空空如也,也沒有任何想再吃的慾望,甚至體會到為何常吃垃圾食物容易得憂鬱症的感覺。

雖然他最後還是完成了挑戰,但也認為「一開始還以為要吃下去不是問題,但現在覺得根本不可能」,並且質疑「冷靜下來想想,超商便當保存期限那麼長滿可怕的」,自己必須重新考慮飲食和健康的關係。他也提到聯名款拉麵好吃程度,根本不到店家賣的十分之一,很難想像店主怎麼會覺得這個味道OK。

這項挑戰結果公布之後,引來不少網友的回應,表示「我之前也一天吃兩餐便利商店,結果膽固醇過量」、「我上班地方只有便利商店,根本地獄」、「我在7-11做便當的地方工作過……老實說並不意外」。

也有專業網友解說:「便利商店的便當為了拉長保存期限,脂肪和糖分都會放比較多,導致胃酸過量,反之維他命與纖維質幾乎為零,吃太多會營養失調。身體會發臭就是因為油脂攝取過多導致」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎