白冰冰慶66歲生日 淚謝陽帆陪走演藝人生「最後一段」

辱網紅名師「螺紋保險套」 館長認罪:嘴賤就要負責任

2020-12-16 11:41聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

館長」陳之漢和網紅公民老師「羅文」在網路上互嗆,館長開直播指羅「螺紋保險套」並口出穢言,羅提告公然侮辱罪,檢方起訴館長;台北地院今開庭,館長改口認罪,稱他自己要檢討,不要那麼笨,「被人家釣魚還要被告,真的是白痴」。

館長在多名隨扈保護下坐輪椅出庭,他起初仍否認犯罪,在法庭上指出,他不願意再麻煩法官、檢察官,希望盡速處理案件,「法官該怎麼判就怎麼判」,誰對誰錯社會大眾自會判斷,他被告妨害名譽案件「多得像山一樣」,跑法院好像回到自己家。

法官除詢問館長出產保險套商品的契約書、進度外,也再次向館長確認是否出自本意要侮辱羅文;館長回應,對方拍影片罵他,他確實有反擊的意思,「他罵過來我罵過去這很正常」,若法官、檢察官認為他有罪,「要我認我就認,就這麼簡單」。

館長指出,很多網友、網紅在網路上罵他,但他不想要興訟,「不然我可以告300個人;他說,他男子漢敢做敢當,法院怎麼判,該罰的前他就繳,「嘴賤就是要負責任」。

檢察官庭上指出,館長平時言語率直、敢做敢當,這次以「擦邊球」、「指桑罵槐」方式影射特定的人,要承擔說出口的後果,提醒館長一言一行會影響社會大眾,並引用故事建議館長「做大事的人不要因小事而抓狂」。

館長說,他會檢討自己「不要那麼笨」,情緒來了就罵人,「被人家釣魚還被告,真的是白痴」;法官庭末諭知12月23日上午9點20分宣判。

館長陳之漢。記者林孟潔/攝影
館長陳之漢。記者林孟潔/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑