派遣工變網紅!46歲單身無家男轉戰youtuber 收入翻三倍

2021-01-09 10:52 聯合新聞網 綜合報導
0
日本youtuber「やっちゃんねる」之前曾經是派遣工,如今拍下生活點滴,轉戰youtuber後意外爆紅。圖擷取自youtube

隨著youtube平台興起,許多素人也對當youtuber興致勃勃,期望藉由影音創作,有朝一日能夠大紅大紫。最近日本就有一位中年男子,靠著當youtuber,真的鹹魚翻身成為知名網紅

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,目前在youtube開設的「やっちゃんねる」頻道的實況主,是一位46歲的單身中年男子。過去他曾經在東京的資訊業服務,但後來事業不順,變成派遣工被送到工廠,領著微薄的薪資,住在破舊的老公寓中。

今年三月,他嘗試轉戰youtuber,拍攝一系列生活點滴或者一人出外踏青、用餐的影片發表,並常以「沒有妻子、沒有家、當派遣工的46歲中年男」等自嘲用字為標題。不過起先的追蹤數不多,大概只有20多人。

然而在新冠肺炎疫情在日本爆發的時間點,やっちゃんねる的追蹤數也突然暴漲,5月時已經達成9萬人訂閱,直播更曾引來20萬人觀看,一躍成為知名網紅。現在他靠youtube的收入,還比當一般上班族高1.5至3倍。

如今やっちゃんねる已經辭掉本來的派遣工作,專心投入新媒體業界,除了youtube之外,也挑戰純聲音的媒體「Stand.fm」。甚至還有出版社找上門,打算找他合作出書,可說是素人轉戰youtuber翻身的成功案例之一。

更多新聞報導

最新文章

何妤玟官祿宮糾葛勞累 詹惟中再曝她子女運勢

何妤玟官祿宮糾葛勞累 詹惟中再曝她子女運勢

E級波神下水濕身扮美人魚 驚人美乳藏不住了

E級波神下水濕身扮美人魚 驚人美乳藏不住了

女友歐菈整型完變這樣  鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

女友歐菈整型完變這樣 鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果