企鵝在城市中飛起來了? 日本神奇攝影照引網讚:可愛看不膩

一位日本網友在逛池袋陽光水族館時,拍下彷彿企鵝在空中飛翔的照片。圖擷取自twit
一位日本網友在逛池袋陽光水族館時,拍下彷彿企鵝在空中飛翔的照片。圖擷取自twitter
2021-01-16 12:45聯合新聞網 綜合報導

企鵝雖然有翅膀,卻不像其他鳥禽類動物一樣能拍動翅膀在空中飛翔。不過最近有日本網友,透過高超的攝影技巧,成功將水族館中悠游的企鵝,拍成像是在天空中飛的模樣。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「空白寺」日前PO文,表示「池袋的企鵝真的在空中飛呢」,並分享四張他在拍到的企鵝照。照片中的企鵝,與背景對比呈現下來,彷彿真的穿梭在城市飛行一樣。

當然,這並不是企鵝真的飛上了天。這些照片其實是在池袋的「陽光水族館」所拍攝。由於水槽乾淨清澈,企鵝在水中的樣子,就像是悠遊在背景的城市中,因此網友靈機一動,等待沒有水波的時機按下快門,就拍出了像是「企鵝在飛」般的照片。

這樣有趣的畫面,也引來許多網友關注,表示「原來如此,企鵝會飛呢」、「看起來也像都市被水淹沒,企鵝在之中悠游」、「在空中游泳,在海中飛翔」、「陽光水族館真的很棒啊」、「太可愛啦好喜歡,怎麼看都不會膩」、「好想去看啊」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘