去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

圖/中央流行疫情指揮中心提供
圖/中央流行疫情指揮中心提供
2021-01-25 14:29聯合報 記者楊雅棠、黃惠群、邱宜君/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)。但因為目前兩人感染源不明,指揮中心昨擴大回溯居家隔離對象,今天則公布兩人相關足跡,包括桃園八德大湳市場、港式飲茶餐廳、全聯以及麵包店都列為足跡範圍,提醒民眾加強自主健康管理。

由於昨天出現的兩名個案爲原本劃分爲低風險的綠區,因此陳時中表示,對於個案曾待過的12A病房,相關情況還在調查,目前針對該院整個大外科體系,全部醫護人員和工作人員都加以採檢,已採195位,PCR都是陰性,接下來會做相關血液檢查。

至於足跡部分,八德大湳市場、星上星港式飲茶、全聯八德東勇店、Moominlu Bakery等都列為接觸範圍,陳時中提醒1月19日至1月23日曾到過這些地點的民眾,應做好自主健康管理,在2月3日前發現有發燒、腹瀉、咳嗽等呼吸道症狀,應配戴醫用口罩,儘速到就近採檢院所就醫,不得搭大眾交通工具,也要詳述TOCC。

另外,公費採檢之前有看到需要自付掛號費,現在決定只要是要求採檢的都是由防疫費用公費支應。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展