玩遊戲撈小金魚回池塘放養 存活40幾年「轉大人」變身巨獸

最近國外有一名網友分享親戚在40多年前在慶典上玩遊戲贏得一隻金魚,沒想到竟存活了
最近國外有一名網友分享親戚在40多年前在慶典上玩遊戲贏得一隻金魚,沒想到竟存活了40幾年,長成一頭跟幼童差不多高的「大魚怪」。示意圖/ingimage
2021-01-29 11:13聯合新聞網 綜合報導

金魚小巧可愛,許多人都喜歡將牠飼養在玻璃魚缸裡觀賞;不過,最近國外有一名網友分享親戚在40多年前在慶典上玩遊戲贏得一隻金魚,牠被帶到住家附近的池塘放養,沒想到一活活了40幾年,長成一頭跟幼童差不多高的「大魚怪」。

一名網友在網路論壇「Reddit」分享照片,表示40多年前,爸爸的親戚在一場慶典上玩遊戲贏來一隻金魚,他把這隻金魚帶到住家附近的池塘放養,沒想到牠一活活了40幾年,直到上週才過世。

40+ years ago my Dad's cousin won a goldfish at a carnival game and placed it into their pond. It died last week. from r/mildlyinteresting

從照片可見,原本的小金魚活了40多年,已經長到與幼童差不多高,照片中的男子需要費勁才能將牠抱起,而普通釣魚箱也只能勉強將牠裝下,可見當年的小金魚已成一隻「大魚怪」。

對於金魚能存活幾十年且長成如此巨大,許多網友都相當震驚,紛紛猜測這應該不是金魚,而是一條錦鯉。原PO也回應到,「過去曾有紀錄一隻金魚存活了43年,但我也越來越懷疑牠應該是一隻錦鯉」。

40+ years ago my cousin won a goldfish and placed it into their pond. Last week, it finally died. from r/pics

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘