7-11、全家「開放式熱食」停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

賣維他命食藥署要查 理科太太「合法合理是我們最低的堅持」

理科太太。圖/擷自IG
理科太太。圖/擷自IG
2021-03-02 21:28噓!星聞 綜合報導

網紅理科太太與老公開發維他命並透過募資平台開放民眾訂購,由於宣傳時宣稱宣稱有「五大體感」可增強體力等用詞,遭疑是否功能誇大違法,衛福部食藥署則表示初步認定無違法,將再請衛生局調查。

而理科太太則透過IG回應,表示「合法合理只是我們最低的堅持,在那之上,我們也很期待和主管機關、不同領域的專業人士公開交流產品設計的理念和營養攝取的知識,很感謝大家的關心。」

理科太太先說道「看到食藥署,腋下不禁有點濕。」,不過她再表示「看到食藥署企科組科長黃建隆,指出我們的影片和網頁內容沒有明顯誇大不實或宣稱療效,也有點欣慰。」

理科太太稱事件出來後正面負面評論都有,她反向思考,認為有些「所謂負面的東西」反而能引出更多討論,讓更多人看到,並提出意見,這樣也是滿正面的。

而據「ETtoday星光雲」報導,理科太太表示有過之前拍子宮頸癌篩檢產品影片遭罰的事件,他們真的怕了,也因此很小心,這次產品除了向醫生諮詢,還致電衛生局詢問文案內容是否OK才敢PO上去。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘