福原愛爆外遇卻是小學生《道德》課本典範 日本家長超擔心

福原愛(左)從小苦練桌球的勵志故事被收錄在小學生《道德》課本上,但近日被爆出外遇
福原愛(左)從小苦練桌球的勵志故事被收錄在小學生《道德》課本上,但近日被爆出外遇事件讓日本家長相當憂心。 路透
2021-03-16 10:53聯合新聞網 綜合報導

福原愛因自小努力不懈地練習桌球,最終奪下奧運獎牌而成名,但近日被爆出外遇事件造成美好形象破滅。昨(15日)又有日媒報導指出,她幼時的勵志故事被收錄在日本小學生的「道德」課本上,共出版約17萬冊,但近日就有日本家長擔心不倫戀風波會影響孩童,希望能刪除有關福原愛的內容。

日媒《女性SEVEN》雜誌報導揭露由廣濟堂出版的教科書《小學生道德2》上有一段內容寫著,福原愛從小跟著年長10歲的哥哥和媽媽一起練習打桌球,雖然曾想過要放棄但她仍鍥而不捨地練習,最終獲得奧運銀牌,以福原愛的婚前故事向日本小學生們傳達「希望、勇氣、努力」的珍貴價值。

不過,日前福原愛被媒體爆出不倫戀疑雲後,卻讓日本家長對這段勵志故事產生疑慮,《女性SEVEN》雜誌採訪一名住在東京的40多歲媽媽,她表示自己的女兒就讀小學二年級,多少能了解「不倫」的意思,不免擔心女兒的想法會受到影響。

對此,核定教科書的文科省官方部門指出,目前尚未收到因為教材人物出現醜聞而主動要求修改教科書的申請;《廣濟堂》接受媒體訪問時則回應,最初是基於福原愛的童年符合「努力、勇氣和希望」的價值才會被選入教材,如今也將針對各種情況決議是否提出申請,但目前仍無法確定福原愛是否會繼續出現在教科書中。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯