壽司郎推免費壽司竟掀改名潮!「郭鮭魚丼飯」「賴鮭魚肚」都來了

截至今天中午,台中已有15人改名叫鮭魚。圖/聯合報系資料照片
截至今天中午,台中已有15人改名叫鮭魚。圖/聯合報系資料照片
2021-03-17 13:38聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市民為了吃連鎖「壽司郎」免費壽司,到今天中午12點為止,共有15人申請改名,拿到身分證。

日本迴轉壽司「壽司郎」近日推出諧音哏活動,3月17日至3月18日只要姓名中有「鮭魚」同音同字者,可享免費,每桌上限6人,引發民眾前往戶政事務所改名「鮭魚」等情形,台中市西區戶政所表示,台中科技大學郭姓女大生早上8點多前往申辦改名,戶所承辦人員對於郭姓女大生改名為「郭鮭魚丼飯」相當存疑,特別詢問女大生為何改這樣,女大生也真接表述是配合壽司店活動進行改名,但家人並不知情,她表示之後會再改回原名。

另霧峰戶所早上9點多也受理1例戶籍在高雄的男大生申請改名「賴鮭魚肚」,男大生說為了活動改名,男大生表示母親勸退不成,最後尊重他的決定,他也說活動後會再改回原名。

北屯戶所則勸退1名民眾的申請,另北區戶所昨天下午也有一名男生在兩名友人陪伴下前往申請改名「周鮭魚」,他第二次改名,戶所人員提醒他要珍惜姓名價值,該男說改名後當晚要帶5名朋友去壽司店吃免費鮭魚餐。

民政局長吳世瑋說,依姓名條例第9條第6款規定字義粗俗不雅、音譯過長或有特殊原因可申請改名,但以三次為限。由於字義粗俗不雅或有特殊原因並無統一裁量的標準,因此只要民眾提出申請,戶政事務所皆會受理,惟為免費吃壽司活動而改名,實宜三思而行。

連鎖店壽司郎推出行銷活動,引發改名風。圖/取自臉書
連鎖店壽司郎推出行銷活動,引發改名風。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯