疫情升溫!「玩命關頭9」上映倒數6天 急喊卡!

「哆啦A夢」之歌作曲家菊池俊輔去世 享壽89歲

作曲家菊池俊輔。圖/擷自推特
作曲家菊池俊輔。圖/擷自推特
2021-04-28 15:22中央社 東京28日綜合外電報導

日本動畫「哆啦A夢」陪伴許多人長大,操刀動畫主題曲「哆啦A夢之歌」及劇中多首配樂的作曲家菊池俊輔,24日因吸入性肺炎去世,享壽89歲。

日本共同社報導,菊池俊輔曾為哆啦A夢、假面騎士等多部電視節目作曲,是主題曲和配樂領域中具有代表性的作曲家。

菊池4月24日上午9時許,因吸入性肺炎在東京都內的療養設施與世長辭。

ORICON NEWS報導,菊池1931年11月1日出生於青森縣弘前市,曾榮獲1983年第6屆日本電影學院獎的優秀音樂獎、2015年榮獲第57屆日本唱片大獎的功勞獎。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸