自曝去年9月單身到現在 熊熊不再當戀愛腦

健身房全關損失上千萬 館長心痛:難道錯誤決策沒人要負責?

2021-05-16 07:19聯合報 記者袁志豪/即時報導

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,其中雙北就達164例,行政院宣布雙北防疫等級提升至第三級,許多行業因此都被迫歇業,網紅「館長」陳之漢旗下的健身房也被波及,都已暫時休館,他開直播表示自己欲哭無淚,「反正賠是賠定了嘛!肯定是上千萬的損失!」質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?

「真的是很氣啦!不能你能怎麼辦,我們還是要配合嘛!」陳之漢昨晚在直播中表示,他誠實納稅,這次疫情危機政府從境內到破口,到華航,到飯店,然後延伸到這麼大嚴重的風暴,造成許多民眾、業者的損失,難道是這些被影響的人自己出國後返回台灣時生活不檢點嗎?這些人的損失就應該的嗎?「我實在很氣!」

館長說,他只是想說心裡的痛給大家知道,他的痛就跟大多數做生意的人一樣,就是「我很乖啊、我們就像好孩子、我們很認真,努力賺錢養家,混口飯吃,政府叫我們怎麼做就怎麼做,所有該有的防疫作為都照辦,我們做了,真的做了!現在叫我們關門就關門,但是我們真的虧很多錢。」

館長說,關門原因不是沒有生意,不是做生意不老實,不是因為對員工不夠好,而是「3+11」,「旅館讓隔離者與正常人混住」,難道政府完全沒有過錯嗎?

館長表示「嚴重懷疑」政府現在很清楚實際有多少例,一天該公布多少例,而現在也還是要遵守指示,戴口罩、勤洗手等防疫工作實際做好,人群聚集的地方不要去,希望大家守規矩,該怎麼做就怎麼做,「我相信我們應該是守得住啦,應該是沒問題,兩周之後就知道輸贏了。」

對於學校單位是否關閉,館長表示自己也是當家長的人,但他認為國中、高中、國小一天上學有幾千人,防疫危機可能比八大行業更危險,他的健身房一天頂多2、300人進入,現在都因配合防疫關閉了,「難道國中、高中、國小會比我們更安全嗎?莫非是病毒會選擇?」

陳之漢表示,他不是要吐政府的槽,許多支持民進黨政府的人認為此時不應該檢討防疫,而他自己也了解衛福部長陳時中為台灣守了那麼久很辛苦,但他平心而論,如果此時不能檢討,那什麼時候才能檢討?「開始死人才能討論?還是更嚴重才能討論?」

陳之漢質疑「難道今天做了錯誤的決策,我們只能接受,我們不能檢討,也沒有人要為這個問題而負責。」自己不是要獵巫究責,身為「死老百姓」當然要配合防疫,但多少都會有小抱怨;不只他自己受到影響,還有員工的生計,員工的家庭,真的很心痛。

館長直播網址

館長陳之漢質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?翻攝自館長的YouT...
館長陳之漢質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?翻攝自館長的YouTube

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱