人氣作「烙印勇士」還沒完結 54歲漫畫家三浦建太郎猝逝

圖/擷自日本雅虎
圖/擷自日本雅虎
2021-05-20 13:23中央社 東京20日綜合外電報導

日本漫畫家、「烙印勇士」作者三浦建太郎,因急性主動脈剝離於5月6日下午2時48分逝世,享年54歲。

日本ORICON NEWS報導,三浦連載漫畫的出版社「白泉社」,今天在官方網站公告三浦的死訊。

三浦從1989年起,在白泉社的漫畫雜誌「月刊Animal house」連載其代表作「烙印勇士」,後轉移到同社旗下的「Young Animal」連載,該作品尚未完結,仍在連載中。

烙印勇士漫畫累計發行4000萬冊,並曾改編成電視動畫、動畫電影等。

「Young Animal」編輯部表示,突然接到三浦的噩耗非常難受,至今不知該如何表達這令人難以接受的事實。三浦與編輯部工作人員見面時,總是爽朗的笑著,幾乎從未見過三浦生氣。期盼大家一起想著三浦的笑容,為他祈求冥福。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸