直播不戴口罩挨轟 草爺:戴什麼戴!吃飯耶

網紅草爺直播被酸民罵沒帶罩。圖/台北海大提供
網紅草爺直播被酸民罵沒帶罩。圖/台北海大提供
2021-06-08 14:08聯合報 記者楊起鳳/即時報導

形象向來剽悍的含羞草網紅草爺與以性感傻妹著稱、也是YouTuber咪妃,搭檔快閃在學生素人直播中,引起暴動!

有台北海洋科技大學(簡稱台北海大)小王力宏之稱的表演藝術系學生邱正喆,因把陳奕迅、王菲合唱的「因為愛情」,改歌成「因為疫情」意外搭上疫情議題。改歌爆紅後,先是被5566推手孫德榮大力推廣,上了新聞台晚間新聞,成了話題;馬上又被草爺關注,找咪妃一起上邱正喆和對唱「因為疫情」女聲高郁蓁的IG直播,誇張的是,流量原僅兩位數,一秒創新高破千,嚇壞學生了。

草爺經營了三年的頻道「含羞草日記」這幾天訂閱大破100萬人;直播中,草爺不斷大讚台北海大邱正喆和所屬的大白鯊樂團,透露原定安排要上今年海洋音樂祭表演,視他為秘密武器:「疫情關係後來取消,很可惜,真的很可惜。」「我以前一直在講還想要有一個band,我希望有一天可以帶上大白鯊一起出去玩。」

咪妃直播時,也宣布因受台北海大國際暨校際合作事務處處長林威克邀請,將讀台北海大碩士班,加上草爺也是台北海大榮譽講師,說巧不巧,草爺剛邊吃飯邊直播,飯裡就有最近大家話題討論的三色豆,他馬上替三色豆「喊冤」,「我覺得很好吃啊,為什麼你們會不喜歡」「吃三色豆真男人。拍一下下半身啦。嗯!很猛。我怕你會怕啦,噴酒精」,再度歪樓。

邊吃飯邊直播的草爺,也透露近期疫情期間的困擾:「我天天都有酸民在酸,為什麼不戴口罩?吃飯是要戴什麼口罩?我們已經戴起口罩了,怕被酸啦。」

至於草爺是靠夾娃娃成名,咪妃問他最近疫情嚴重,草爺開的夾挖娃娃店生意如何?草爺答道:「就關一關啊,哈哈哈哈哈哈哈,政府說不能開我硬要開,會被罰錢,神經病啊!」

「現在娃娃機的市場沒有以前那麼好…因為現在基本上能夠打破房租,然後就是說有一些能夠讓台主賺點錢,以前可能一台娃娃機可以讓你賺個十萬塊以上啦,現在五萬塊就要偷笑了。」「對於我自己來說,我當然希望他自己存活,但疫情來說你該關還是要關,不要當防疫破口啦」。

草爺(右下)和咪妃(左下)直播討論疫情歌。圖/台北海大提供
草爺(右下)和咪妃(左下)直播討論疫情歌。圖/台北海大提供
草爺(左)直播時因為吃飯拿下口罩被網友罵。圖/台北海大提供
草爺(左)直播時因為吃飯拿下口罩被網友罵。圖/台北海大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤