福原愛離婚5個月變了 江宏傑鬆口心理狀態

二伯被質疑「偏心蔡桃貴」次子出鏡少!無奈鬆口真實原因

蔡阿嘎一家。 圖/擷自二伯IG
蔡阿嘎一家。 圖/擷自二伯IG
2021-07-01 10:32噓!星聞 綜合報導

YouTuber蔡阿嘎和二伯結婚後陸續生下兩個兒子蔡桃貴與蔡波能,不過相較於蔡桃貴在鏡頭前的活躍,小兒子似乎露面的時間少了許多,有網友因此質疑偏心:「為什麼都不拍蔡波能?」對此二伯親自解釋,主要是兄弟倆性格真的很不一樣。

二伯近日在開放限時問答,有網友提到蔡桃貴在1歲時已經很會說話了,相較之下弟弟蔡波能語言能力好像沒有哥哥好,於是好奇提問:「二伯有猜測過原因嗎?」她表示每個孩子的性格都不同,其實不太需要比較。

二伯以兩個孩子為例,蔡桃貴個性很隨和,所以父母用孩子喜歡的東西去引導是可行的,但蔡桃貴同時也愛面子、怕丟臉,所以當父母教什麼,蔡桃貴會一直在旁邊練習到自己覺得OK,學說話也是,當蔡桃貴發現發聲和大人不太一樣,會自己不斷修正,所以在語言方面學習速度很快。

但是蔡波能的個性比較做自己,只要他不想要,父母也很難用喜歡的東西引誘,加上目前蔡波能不太喜歡被拍,畫面自然少很多,二伯特別澄清:「所以不要再說為什麼都不拍波了!」另外她也透露,其實小兒子會說很多單字了,但只在想說的時候說,二伯笑稱:「不受世俗拘束的波董也蠻帥的啊!」

面對外界對蔡波能的疑問,二伯作為媽媽有自己的看法:「只要孩子在正常的發展道路上,我覺得不用給自己,也不用給他們太大壓力。」至於在孩子教養方面,她認為遵守大原則最重要,其他讓孩子們自由發展也不錯。

二伯解釋兩個兒子的性格。 圖/擷自二伯IG
二伯解釋兩個兒子的性格。 圖/擷自二伯IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷