黃筱雯苦熬10年奪首面拳擊獎牌:想做爸爸榜樣

打完疫苗後變「變萬磁王」 魔術師陳日昇揭開背後的真相

陳日昇揭開人體為什麼能吸附金屬物品的真相。 圖/擷自魔術師陳日昇臉書
陳日昇揭開人體為什麼能吸附金屬物品的真相。 圖/擷自魔術師陳日昇臉書
2021-07-13 11:48噓!星聞 綜合報導

最近出現打了疫苗後,身體會出現磁力,能夠吸附一些金屬物品的新聞報導,魔術師陳日昇看到這樣情況,特地發文為大家來揭密。

魔術師陳日昇對於有人打了莫德納疫苗後,身體有磁性能吸住湯匙,為了揭密特地舉出一個真人真事,曾經有人上電視節目宣稱自己有特異功能,身體可以吸附住鐵製品,甚至連10公斤的物品也吸起來了,現場表演後觀眾看了嘖嘖稱奇,接著節目製作單位請了一位名叫詹姆斯蘭迪(James Randi)魔術師出來,這位魔術師致力於揭穿假超能力者,如果有人能在他面前展示超能力,而他卻無法看穿的話,就會提供100萬美金作為獎金,之後這位魔術師拿出一罐痱子粉,讓有特異功能者擦在身上,結果那人超強磁力突然瞬間消失。

陳日昇透過這個事件來解釋「原來所謂的萬磁王超能力,其實就是身體的『皮膚摩擦力』,有些人屬於特殊油性皮膚,容易黏附物品,這只是單純的物理學現象,塗上爽身粉,皮膚變得光滑,就算是再輕的金屬物品也吸不住啦」,最後也提醒大家「打疫苗可以增加你的抵抗力,但是絕對不會增加磁力!如果發現湯匙可以吸住身體,那代表...也許你該去洗澡了」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy