情色教主雪碧遭控侵害配偶權 公司老闆妻林咚咚獲賠55萬元

雪碧遭控侵害配偶權,法院判賠45萬元。圖/取自方祺媛臉書
雪碧遭控侵害配偶權,法院判賠45萬元。圖/取自方祺媛臉書
2021-11-29 16:58聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

「情色教主」雪碧方祺媛,遭爆懷孕生子,因公司老闆郭柏均進出月子中心,加上雪碧經媒體受訪時自嘲「怕被潑硫酸」,郭的妻子藝人林咚咚提告2人侵害配偶權求償百萬。士林地方法院今宣判,被告郭柏均、方祺媛應連帶給付45萬元,另郭柏均在記者會上言論應賠償10萬元。

林咚咚和丈夫郭柏均結婚9年育有3子,雪碧遭爆料懷孕生子入住月子中心,郭柏均經常出入月子中心,雙方關係引發關注。

林咚咚指出,根本不想知道方小姐孩子的父親是誰「原本不想提告,各過各的就好...」但最終是方小姐自己的言行,成為壓垮一下的最後一根稻草。雪碧上節目後受訪,有記者提問「會想跟林咚咚同台嗎?」雪碧竟然說「怕被潑硫酸」訪談被做成新聞,當天火速決定提告,捍衛自身權益。

林咚咚主張,2020年2月8日郭在記者會上,對記者公開稱「第3個小孩我不方便說」等語,公開指林妻對婚姻有不忠實之情形,提告郭柏均1人侵害名譽權,求償20萬元非財產損害賠償。

林咚咚與律師提出,方祺媛在2019年10月30日產下一女,以時間推算與郭柏均在2019年1、2月間,逾越男女一般交往關係,侵害配偶身分法益,求償2人80萬元精神慰撫金。

士林地院開庭時,法官問有何證據證明?林咚咚與律師提出戶籍資料顯示雪碧有名未成年子女;從警方訪查報告發現,雪碧和郭柏均從2019年1、2月間至2020年3、4月間仍持續有共同生活事實。

另,林咚咚的律師指出,產後護理之家曾提告郭柏均詐欺,告訴聲明明確寫「安排其妻方祺媛入住壹壹產後護理之家坐月子...」詐欺案因雙方和解,台北地檢署給予不起訴處分。

士林地院今天下午宣判,被告郭柏均、被告方祺媛應連帶給付原告45萬元;郭柏均應給付原告10萬元,判決理由尚未出爐。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白