夫妻出庭打離婚官司 理科太太:一切為了孩子

理科太太(右)與理科先生(左)打離婚訴訟。 圖/聯合報系資料照
理科太太(右)與理科先生(左)打離婚訴訟。 圖/聯合報系資料照
2021-12-14 11:48聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

百萬YouTuber「理科太太」與台裔美籍老公John打離婚訴訟,台北地方法院今天上午開庭調解,「理科太太」出庭前說「一切為了孩子,希望都可以順利」;John表示「I don't understand」。

2人簡短對外說明後,隨即進入法庭調解;據了解,他們今天預計針對小孩親權與財產分配相關問題調解、討論。

本名陳映彤的「理科太太」今年34歲,在美國取得生物醫學工程碩士學位,並發展事業,但創業之路並不順,直到她將護膚過程的人體實驗經驗PO網累積2300萬次點閱率,一炮而紅。

據了解,「理科太太」傳婚變前,曾與先生積極尋求婚姻諮商,最終後走上訴訟離婚一途,訴訟案今年10月26日調解時,她的先生以視訊方式隔海開庭,今天再次調解時,2人一起現身台北地院家事法庭。

「理科太太」和先生熱戀期意外懷孕,兒子今年已經4歲,前陣子兒子生日時,「理科太太」PO文「翻山越嶺才能見兒子一面,不管多辛苦都不會成為理由,什麼山我都會翻過去。缺席的人永遠有理由,但媽咪不會有,媽咪會永遠在你身邊,陪伴你長大」,話中有話。

另一方,「理科先生」當時人不在台灣,也PO文表示受到疫情影響,返台要隔離14天,承諾兒子「我會帶你探索更多有趣地事物,這篇貼文只是想讓你知道,爸爸非常想念你,並且會好好補償這次的缺席」。

據知,「理科太太」曾透露夫妻倆遠距相處不是婚變主因,雖然夫妻難免摩擦,但最終還是沒辦法解決彼此的個性問題。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三