成員約砲粉絲性愛片外流 偶像女團出道7天就解散!

大陸「限娘令」出人命!26歲網紅遭性別霸凌 留遺書絕望輕生

鹿道森(周鵬)。 圖/擷自鹿道森微博
鹿道森(周鵬)。 圖/擷自鹿道森微博
2021-12-17 10:48噓!星聞 綜合報導

近日大陸一名26歲網紅攝影師鹿道森(本名周鵬),在網路上引起廣泛關注,11月28日他曾在微博留下最後一段文字,隨即失蹤下落不明,直到1日警方在海邊發現一名男性遺體,經過家屬指認,確定就是鹿道森。在鹿道森的遺書中,他提到從小因為「看起來像女孩子」飽受霸凌,對比如今大陸官方強推「限娘令」,外媒特別撰文討論。

《BBC》文章中提到,中國官方今年特別強調「陽剛之氣」,明文禁止「女性化」的男藝人出演節目,並且要求「杜絕娘砲等畸形審美」,對此阿姆斯特丹大學的網路文化專家王帥帥博士表示「震驚」,王帥帥直言,看到官方使用這樣的字眼,年輕人將會覺得用這種性別詆毀的字眼,來攻擊他人是被允許的。

而在所謂的「限娘令」公布後,「女性化」的男性不僅要面對不被傳統觀念接受,更因為官方支持的立場,很可能要面對接踵而來的影響,王帥帥指出,大陸的娛樂圈近年受到韓流文化的影響,許多大牌男明星可能都會戴耳環或化妝,年輕粉絲不覺得有問題,「但是中國社會總體仍然非常保守,而政府想要保持這一點。」因此「女性化」的明星成為首重目標。

然而為了因應政策,明星可能要重新塑造形象,但一般民眾的安全才是最需要擔心的,王帥帥認為因為性別而起的暴力、騷擾、霸凌,在這種情況下很可能會增加,「因為政府基本上容許這樣做了,這實在很悲哀。」

就如同鹿道森在遺書中提及,童年因為長得偏女性化,個性比較安靜,因此總被認為娘砲而遭到霸凌、排擠,甚至被貼上「假姑娘」標籤,在長期的霸凌之下,鹿道森又因為父母在外地工作,他從小缺乏關愛,讓他對人生、對這個世界絕望,他在遺書中說:「生而為人,我很抱歉。」並在11月28日留下「無須為他立碑,只願玫瑰年年為他盛放」後,永遠地離開了這個世界。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 威肯 陳海茵 白冰冰 納豆 小小彬 福原愛 鍾漢良 陳美鳳 汪小菲 麥可傑克森 江俊翰 布萊德彼特 吳尊 江宏傑