王力宏遭全面封殺!音樂系學生「深夜哭改論文」:當初就該選周杰倫

一名歌迷以王力宏的歌曲作為論文研究對象,好不容易指導教師「同意修改後開題」,如今
一名歌迷以王力宏的歌曲作為論文研究對象,好不容易指導教師「同意修改後開題」,如今卻因王力宏的醜聞得重新修改論文。圖/翻攝自微博
2021-12-20 15:32聯合新聞網 綜合報導

王力宏離婚後,前妻李靚蕾丟出毀滅性爆料,發長文控訴受王家欺負,婚內王力宏更多次出軌、不顧妻兒,王力宏昔日人設也跌到谷底。微博一名用戶發文稱,一名歌迷就以王力宏的歌曲作為論文研究對象,好不容易指導教師「同意修改後開題」,如今卻因王力宏的醜聞得重新修改論文。

從貼文所附照片可見,該名歌迷為某大學音樂舞蹈學院音樂表演系學生,研究題目是流行音樂,並以《花田錯》為主要研究對象。

該篇論文提到,《花田錯》是由流行樂男歌手王力宏創作、作曲、演唱,引用了京劇中的唱詞《花田錯》的名字,改編成情歌,將流行風格和戲曲風格完美結合,為流行音樂注入新的藝術生命,也讓更多的人領悟戲曲的魅力,因此以《花田錯》為例探究流行音樂與戲曲元素的融合路徑具有代表性。

就在王力宏出事後,該學生在大半夜傳訊給指導教師,問道「能否修改題目?」最後更附上...
就在王力宏出事後,該學生在大半夜傳訊給指導教師,問道「能否修改題目?」最後更附上一個「大哭」的表情符號。圖/翻攝自微博

不過就另一張聊天紀錄顯示,該學生在大半夜傳訊給指導教師,寫道「老師實在不好意思深夜打擾您...王力宏最近出事了,我想問問您,論文寫了劣跡藝人的歌會不會有什麼影響,或者開題報告答辯結束之後,還能不能修改題目?」最後更附上一個「大哭」的表情符號。

她更加碼說道,當初很猶豫到底要拿陶喆還是王力宏做研究,沒想到王力宏「不鳴則已,一鳴驚人」,後悔抱怨「當初就應該選周杰倫」。

對此,網友們則紛紛感嘆,「不管花田怎麼錯,反正這個錯都是我們來承擔」、「誰能算到有這天」、「這位太慘了吧!受傷為什麼總是論文人」、「是王力宏造的孽」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓