吳慷仁在異鄉不忘放閃 曝與邵雨薇同框照甜喊:520快樂

自由了!Toyz步出台中戒治所 面對提問他這麼說...

2022-01-03 23:34聯合報 記者陳宏睿、劉柏均/台中即時報導

知名網路直播主、電競好手劉偉建(Toyz)涉嫌賣大麻菸彈,遭檢方羈押2個月後,移往台中戒治所觀察勒戒,在歷經近40天的戒治後,台中戒治所做出評估報告,認為劉已無吸毒傾向,今天下午劉獲得釋放,劉在下午5時許,步出台中戒治所大門時,面對記者提問,一律以「之後會詳細向大家說明」回應,接著就搭乘計程車離開。

劉偉建在今天下午5時許,步出台中戒治所大門,劉與昔日鏡頭的體格相比,略有變瘦。劉看到記者鏡頭時,顯得有些意外,面對記者提問「是否有話想跟粉絲說」、「有沒有什麼話想說」、「勒戒期間有無遇到問題」、「針對檢方指控涉嫌販售大麻有無意見」等數個問題。

劉偉健以「之後會跟大家詳細說明」統一答覆。他也回應,在台中戒治所觀察勒戒期間,「沒有遇到問題」,被問到「是否要拍節目說明」,他則說「再看看,再考慮一下」,接著就搭乘計程車離開,從他步出戒治所大門至搭上計程車,過程僅約1分多鐘。

劉偉健(29歲)綽號「Toyz」是網路遊戲「英雄聯盟」的電競選手,後來以經營網路直播、YouTube聞名,去年5月至9月間,台中地檢署緝毒組,在中部地區查獲販售大麻菸彈的多名大、小藥頭,起獲200顆大麻菸彈,檢方循線再追,查出劉涉嫌重大,去年9月28日收網,帶回劉等涉案人,其中劉遭檢方聲押獲准,另名楊姓軍人則獲40萬交保。

去年11月26日,因2個月羈押期將屆滿,台中地檢署向台中地院聲請延押,法院審理後,認定劉已交出毒品上手,承認犯行,裁定150萬交保、限制出境,檢方以劉毛髮曾驗出二級毒品反應,聲請觀察勒戒獲准,劉在同年月26日傍晚,被移送至台中勒戒所截至今天才獲釋,全案檢方尚未偵結,仍持續查緝上、下游涉案藥頭與藥腳。

電競好手劉偉建(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,去年9月底遭檢警帶回,經羈押2個月後...
電競好手劉偉建(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,去年9月底遭檢警帶回,經羈押2個月後,送台中戒治所觀察勒戒,去年底經所方評估後,無吸毒傾向,今天獲釋。記者劉柏均/攝影
電競好手劉偉建(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,去年9月底遭檢警帶回,經羈押2個月後...
電競好手劉偉建(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,去年9月底遭檢警帶回,經羈押2個月後,送台中戒治所觀察勒戒,去年底經所方評估後,無吸毒傾向,今天獲釋。記者陳宏睿/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三